多重人格探偵サイコ 13 についての感想・レビュー・書評

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)

著者: 大塚英志  田島昭宇
マンガ / 角川グループパブリッシング / 186ページ / 2009年01月05日発売
価格: ¥ 609 (参考価格:¥ 609)

ema0413さんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ここら辺あたりから(前から?)スゴく物語が薄く書かれてくよね。 物語の中心だった眼球のバーコードの理由も書かれるんだけど、その理由が『戦争に置いて前線で使える兵士として使いたい為に作った』だの『ガク... 続きを読む »

sasashouさんのレビュー 4 読み終わった

ただ多重人格ってだけじゃないストーリーがおもしろい。でもちょっと疲れてきた。長い。

人物関係と時系列が複雑になってきたので、できるだけ一気読み推奨。

粒焼きさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ いそのわかな。
伊園若女。
いそのわかめ…?w

マイコ65さんのレビュー 3 読み終わった

うんうん。だんだん見えて来た。
でもそろそろやめようよう。

沖本さんのレビュー 読み終わった

鬼頭さんが素敵過ぎて苦しい(デジャヴ)

さんのレビュー 読みたい

ちょっと気になった作品
ジャケット怖すぎる^^^^

りんさんのレビュー 4 読み終わった

カリスマを作るといっても、その能力が、信者を自殺に追い込むでは、使い道がない様な……。

いや、使い道とかそういうのではなくて、もっと、純粋な学術的な興味?

okacheapさんのレビュー 4 読み終わった

どこでどう終わらせてもいいだろうし、どこまでも続けていってもいいだろうしっていう感じよね、もうこれは。どの道、傑作。素晴らしい、世界観。これはそのうち映画化とかハリウッド化されてもおかしくないって思う。ていうか、もう映画化されてたりしてね、チンケな感じに。。。(09/8/2)

ふじたさんのレビュー 3 読み終わった

138ページ←衝撃。

静華さんのレビュー 3 読み終わった

弖虎がチロルチョコ(コーヒーヌガー)を持っているもんだから此処最近のおやつはもっぱらチロルチョコです。

しろ。さんのレビュー

大塚英志です。

kuntyさんのレビュー 3 読み終わった

グロイです!

でもでてくるキャラがかっこいいです!
読み始めたらとまらん。。。

sshzms_さんのレビュー 4 読み終わった

発刊の間隔が空き過ぎて、前回までの内容を忘れてしまいましたw
話がやっと核心へと近付きつつありますね。

端 or 32さんのレビュー 5

私立の犯罪研究所の所員である雨宮一彦は、猟奇殺人事件にはずば抜けた捜査能力(プロファイリング)を発揮する。そんな彼には記憶のない過去が存在した。小林洋介、西園伸二、村田清という、別人格を持った複数の過去が…。
 カニバリズム(人肉食主義)や脳に花を植え付けるフラワー殺人などの難事件を解明していく過程で導き出される犯人たちの共通点に気づく雨宮だが、自分にもそれがあてはまることを知って……。
 幾重にも折り込まれた運命と計画!やがて危険なパズルは、戦慄の事実を暴き出していく

あきさんのレビュー 4 読み終わった

弖虎かわいいよ〜、て・と・らv
誰もの思いが、雨宮に向いているけれど、なんというか、弖虎が弖虎である為に、動いて欲しいのよなぁ。
何が? うまく言えないけれど。苦笑

そして、鬼頭さぁーんっ!!

m!ch!koさんのレビュー 3 読み終わった

10巻くらいで読むのやめたけど
また復活。
色々色々色々・・・いつ終わるんだろう。

FOX-兄貴さんのレビュー 3

読むたびに過去のストーリーを忘れていて、最初から読み直す繰り返し。
面白いんだけど。

t-masさんのレビュー 3 読み終わった

1-13所持。

Yuk.さんのレビュー 4

絵の為に買い続けてるわけですが。

00さんのレビュー 3

思えば1巻からリアルタイムで読んでますが、あの頃わたしは高校生でした…もうじき完結って聞いてなんか感慨深い

とーまさんのレビュー 3 読み終わった

衝撃がなく、真実は淡々と明らかになっていく
まあ脳みそ植木鉢にする以上の衝撃も無いか。。。

zin941さんのレビュー 5

テトラ君が見方に!?
そしてマチ(ワカナ)が敵に!?
最近の展開は序盤とはかけ離れていていいですね。
次回で雨宮のスペアが活躍するのでしょうか。
わくわく。

Dスケ!さんのレビュー 3 読み終わった

購入:2008/12/27、読了:2008/12/27

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!