涼宮ハルヒの憂鬱 (8) (角川コミックス・エース 115-10)

• 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784047152083

消えたハルヒは一体どこに…?ハルヒのいない世界で、キョンは“この世界の”ハルヒや古泉にようやく出会う。元の世界の長門からのメッセージは「プログラム起動条件・鍵をそろえよ」…緊迫の「消失編」第2幕!

• 消失編。

この本は原作のストーリーに助けられているのかもしれないな。
    まあ、絵がそれほど悪いわけではなく、読めることは読める。ただ、微妙にタッチが悪いんだな……。

まぁ、ハルヒをよく知らん人には勧められる。筋書きを追うにはちょうどいい。

• 1-8巻読み
    一昔前、一世を風靡してたけど、未だに読んでなかったから今更だけど、8巻まで。。。

正直、あんま面白くなかった・・・

というか、完全に個人的な意見だけど、、、
    正直、絵があまり上手くないような・・・
    たまにすごい変な顔が出てくる・・・

アニメ見てる人たちは皆そろって面白いって言ってるけど・・・
    ストーリー違うのかなぁ???

なんか、この漫画だけ読んで、アニメとか小説含めたこの作品全体の意見、感想を言っていいのか分からない・・・

• 9784047152083  176p 2009・3・26 初版

• 番外編を除くと1冊丸々消失編です。まだ完結には行っていないという。
    ここで描かれているのは主に"鍵"のシーンで、これまた映画との間違い探しを楽しませてもらいましたw
    でも、大まかな所ではほとんど違いがないんだなぁ・・ということに気づいたかも。
    それだけ映画もコミックスも結構忠実にやっているんだなぁ、とちょっと安心できたりw

• 再読。

ツガノ・ガクの作品