木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)

著者 : 森美夏
  • 角川グループパブリッシング (2009年4月28日発売)

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず最高に美しい絵に癒されました。ただ、月のことやムーのこと、結局未解決な気がするのですが……拾い切れていないフラグ多数……
    そこがじれったいと同時にいいところでもあります。煮え切らないのを好まない方にはあまりお勧めはしません

• 病院の待ち時間つぶしの図書館本。

• ジョーカーゲームの表紙をみたときも思ったけど、森美夏さんほど昭和初頭の似合うイラストレーターはいないと思う。あの時代を直接知っているわけではないけど、まだ日本が完全に近代化していない混沌とした感じやじわじわと戦争に向かう不穏な感じがうまく出ている。もっともこの作品に出てくるキャラたちは第二次世界大戦が起こっても死にそうにないような奴らばかりなのだが。表紙の絵は木島と美蘭でなく木島とアーヴィング博士がよかったな。「あなたと仲良くしたいのよ。」可愛すぎる。

• 個人的には上中巻みたいに、
    短編で描くスタイルの方が好き。

絵は合ってると思う。

今完結編「もどき開口」を
    小説として連載中とのことなので、
    まとめて読める日が非常に待ち遠しい。

• 再読

根津かわいいよ根津

• 人肉食のお話が好き。

• 幼い頃怖くて読めなかったが憧れていたので、読んでみた。良い塩梅にサブカルがごっちゃごっちゃしるのと、昭和初期の雰囲気が自分好み。ただストーリーにあまり追いつけなかった。北神伝綺も読んでみたい。

• 購入:2009/5/23、読了:2009/5/23

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)のその他の作品

森美夏の作品

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

木島日記 下 (角川コミックス・エース 125-5)を本棚に「積読」で登録しているひと