コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー (5) (角川コミックス・エース 175-5)

• 角川グループパブリッシング

• パラレルワールドとして楽しんだ。最後に対峙するのがナナリーだったら、か。ラストは急過ぎた感じがする。ルル・ロロ・ゼロがごっちゃになって途中わけわからんくなった。

• うーん、アニメ見たんだけど、何かよく分からなかったなぁ。。。

• やっぱり角川にコミカライズ任せたのは失敗だったな、と言う思いが強い。3つともどれもダメダメな感じだし。なんかこの作者がどや顔で作ったと思われる設定も、「お、おう…」ってなるようなもんだし。わざわざギアス能力に名前つけんなよ…。しかも名前ダセェ…。ストーリーもアニメの方が良かっただけに残念。それにしても外人部隊の連中の旧スク水みたいなコスチュームはどうにかならんかったのか

• 友達にルルーシュが可愛いから読んでみろって言われた。
    そのうち古本屋で大人買いします。

• 2009.09
    ナナリーがまさかの父親似…だと…!!?
    いい百合エンドでした!

• ナナリーとアリスちゃんの掛け合いは姉妹みたいで結構好き
    画風はそんな好きじゃないんですが…

• 良い終わり方だったと思いますよ。
    これはこれでありだな、と。

ユフィが死ななくて純粋に嬉しいというのもありますが。

絵も結構好きで、楽しく読ませて頂きました。

• 2009/05/12

博文堂書店新大阪店

• コードギアスの漫画作品として唯一面白かった。
    作者本人も言っているとおり、最後はアニメ本編に引きずられた感じのあるラストだったが、その分理解しやすかったとも言える。
    美少女×ロボ×異能力をうまく活かしきったいい作品だった。

• 痛快な話だった

ムキムキゼロ