黒鷺死体宅配便 (13) (角川コミックス・エース 91-18)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

家出少女を狙う“泊め男”が犯した罪とは? 殺意が見える裁判員が裁判をしたら? 大塚英志&山崎峰水による大ヒットホラーコミック最新刊!

• 冒頭の作品が12巻の最後と繋がってなかったので、巻数を飛ばして買ったかと思った。多分小説の方を読まないと繋がらないんだろうな。そこまでは読まないけど。

• 泊め男っているんだな。家出少女も多いのか?
    裁判とか説明が多くてちょっと読むのに時間かかりました。

• 思わせぶりな癖して、大きな物語はの方は、なんにも動かないストーリー。
    多分、「Xファイル」が元ネタなんだろうなぁ。

でも、実は、わたしは大きな物語が動いていくのが好きなのだと思います。
    だから、思わせぶりなフリだけがずっと続くと、イライラします。
    なんか、絶対、大きなお話を動かす気がないだろうと思うと、楽しさが半減されてしまう感じです。

小さな各話が、それなりにおもしろいだけに、よけいに惜しく感じるんだろうなぁ。

• 衝撃的な事実が出るもいつも内容に。裁判員制度の話は毛色が違って良かったかも。
    頭にウジ湧いてんのか!っというのはネタ先行かしら?

• G)

• 少しずつ謎が解明していってるね。

一応このマンガはホラーに分類されるみたいだけど、私の中ではホラーに非ず!
    だってホラーって怖いやん!
    ちゃんとオチあっておもろいんやもん。
    次巻も期待!
    たぶん12巻買い忘れてる

• 姉が図書館で借りてきた面白いホラーマンガ。続き気になる。

• この本はいつ読んでもシュールだなぁ…面白い(*´∀`)
    シリーズを何冊か読んだけど、何巻を読んだか覚えなてない(笑)

• 全体的にゆる〜い感じになってきた。謎解きもゆる〜いし。メインストーリーを追いたくて本買ってるんだけど…このままなんとな〜くで終わりそうな気がしてる。

• 謎がちょびっとずつ解明されてくけど、遅い。
    謎を全て解明したら、やはり話を終えてしまうのだろうか。

エピソードはもっと読みたいし、でも謎も解明してほしい。
    ジレンマ。

まんが家。著作に『黒鷺死体宅配便』『メイル』『くもはち』など

「2022年 『くだんのピストル 参』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎峰水の作品