著者 : 松林悟
制作 : 要河 オルカ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年6月4日発売)

間違ったラノベの作り方 (角川コミックス・エース 284-1)の感想・レビュー・書評

• ハチャメチャ系のギャグ漫画。
    萌というかエロがいれてある。パンチラしまくり。

• なるほど表紙詐欺。百合フィルターをかけるのも辛い。

• ロリコンフェニックスで有名な氏の著作。ロリコンフェニックスの時のような変態キャラが足りないのが残念。

• サムネホイホイw

• タイトルの通り、間違ったラノベの作り方でドタバタに騒ぐスーパーコメディな作品。

ギャグレベルが高いのは、もはやさすが松林先生!
    随所に笑いが我慢できなくなる所があった。」
    ただ、下ネタばっかりなんだけどね・・・w
    個人的に一番笑ったのは「さっさと家に帰って公務員でも目指しなさい」の下り。
    なんだよその煽り方wwwwっていうのと表情のシュールさで爆笑でした。

そして、百合に見せつつ百合じゃないとみせつつ最後やっぱり百合でした!な作風が個人的には良かった!
    まぁ、過剰で異常なほどにスキンシップを取っている時点で百合っぽくはあったんだけど、
    最後のシーンが特にキュンときました!

• 自分の名字が同じってことで買った前作のロリコンフェニックスでは笑わせていただきましたwww

今作もなかなかのカオス振りでw

変態キャラに定評のある松林悟さんの作品には期待しております♪

• 表紙は釣りなので決して表紙買いはしないようにw。中身はドタバタナンセンス。勢いはあると思う。

松林悟の作品

間違ったラノベの作り方 (角川コミックス・エース 284-1)はこんなマンガです

間違ったラノベの作り方 (角川コミックス・エース 284-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

間違ったラノベの作り方 (角川コミックス・エース 284-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと