機動戦士ガンダム デイアフタートゥモロー ―カイ・シデンのメモリーより― (1) (角川コミックス・エース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ファーストガンダムの隙間を上手く埋めてる!イイ!

• 展示や解説につっこんだり諦観したりするカイの視点は、ファーストアニメを観てきたファンのものでもあるのだなあ。「そう来たか!」と設定のすりあわせも楽しく、伏線も気になる。しかしこれ、ファーストを知らない人が読んだらどう感じるんだろう。

• サイドストーリーの真骨頂だわ!
    早く二巻が読みたいな。

• 面白ーい!
    ハロがカイを認識したとことか感動してしまった。
    V作戦についての皆の論議も興味深かった。

• テム•レイの回路の正体が明らかに 小ネタをよく拾っていてる 続きが楽しみだ

• ある程度平和な時代、舞台装置のおかげで前シリーズに比べると随分ゆったりとしたイメージ。
    展示会自体になにか裏がありそうだし、早く次巻出て欲しいなぁ。

個人的にハロのエピソード、最終話のアムロとカイの会話が大好き。

• ファーストの「本当はこうだったんじゃねぇの?」とか。

とにかくカイがたくさん見れて幸せだわぁとか。

ファースト見たくなるね。
    そわそわ。

• ん~、微妙なストーリー。
    前作、Zカイレポのドキュメンタリータッチが良かったのに。
    場面に「いま、まさに進行している」緊迫感が無くなってるな。

• 機動戦士ガンダム。一年戦争においてホワイトベースのクルーであったカイ・シデン。戦後、ジャーナリストとなったカイが語る、"あの頃"のホワイトベース。そして、歴史となった一年戦争の現実。これは早く続きが読みたくなる。

• 歴史ミステリーとカイ・シデンの青春の思い出が交差するストーリー。ガンダム30年の積み重ねが生み出した物語。

ことぶきつかさ
1970年、東京都出身の漫画家、アニメ・コンピュータゲームのキャラクターデザイナー、同人作家。もともとの名義は「寿司」。主なキャラクターデザイン作品に、アニメ「セイバーマリオネットJ」「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」「劇場版シティハンター」等。

ことぶきつかさの作品