大好きです!!魔法天使こすもす (2) (角川コミックス・エース 316-2)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• こすもすのピンチにさっそうと現われた守形ですが、雷太とともに秋風荘への家賃を滞納していました。こすもすの窮状を知ったそよかぜは、彼女のために雷太から家賃を取り立てようと奮闘しますが、雷太のセクハラに翻弄されます。さらにこすもすが魔法少女であることが秋風荘の住人たちに知られてしまい、町中にうわさが広まって、こすもすは心の休まる暇がありません。その一方で守形は、砂漠の真ん中に存在する謎にせまります。

まだ作品全体の世界観ははっきりと見えていませんが、本編同様にシリアスな展開もまじえつつ今後の展開が進んでいくのでしょうか。

• 9784047157125 176p 2011・6・4 初版

• そらおとよりもエロくなったよなあ…これだけでヌry

• そらおとと違ってコメディ部分が読んでてイラッとするのが難点。

• そらおと6年後のお話、第2巻。

エロギャグのきわどさもシリアス感もそらおとよりこちらが上だと思います。
    まだ始まったばかりなので、謎が深まるばかり。でも、意外に早く終わるかも?5巻くらいとか。
    そして、こちらの謎解き役も守形先輩という。先輩の発言で智樹の名前が、電話で会長が出てきました。

瀬口たかひろの作品