合法ドラッグ 1 [新装版] (角川コミックス・エース 45-21)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

クリスマスの夜、倒れているところを陸王(りくおう)に拾われた風疾(かざはや)は、薬局で一緒にバイトをすることになる。そんな折、店長の花蛍(かけい)から面倒な「裏の仕事」を依頼されるが…。新装版が登場!

• 再開うれしい!

• 久しぶりに読んだら、内容忘れていて、ほぼ初読みでした(笑)
    HOLiCみたいに、何でも屋をやらされていた事さえも覚えていないとは…
    訳ありな主役2人、過去の問題が解決する日はいつになるのだろう…

• ちょっと前の作品なんですね。美形キャラばかりなのでどの画面も美しい。ほんのりBL。あくまで友情の範囲なので安心して読める。

• まさかのBL作品でした。謎の黒サングラス男の斎峨と薬局店長花蛍は確実にそういう関係なのでしょう。
    主役の陸王と風疾は謎が多く、かといって明かされることもないため伏線だらけなので、作品としての全容が見えず訳が分からなかった。
    世界観は好みなのですが、陸王と風疾のどこかで見たことあるような、というか確実にホリックの二人を連想させる性格に違和感。見目が違うのに性格が似ているというのが、どうにも許せなかったです。

• 新装する前は未完でしたが今回は完結することに期待!

• 連載再開ということで、新版を。旧版のほう全然覚えていないんですけど何か違いがあるのかな?BLっぽいという感想もあるようですが、ニアなだけで自分的には全くセンサーの針が振れてません(笑)。今のところ謎めく美男たちが不思議の世界へ行ったりきたりする怪異もの。各自の謎が明かされていくこの先が楽しみです。でもこの子達は17歳、高校生?学校はどうしてんの?

• いまいちまだよくわからん

• CLAMP先生独特の世界観や単なる友情を超えた絆がたまらなく好きです。
    風疾が美人すぎてつらい。
    マイナーかもしれませんが今までで一番好きな作品です。

• 2013/03/05購入・04/05読了。

登場人物についての解説が必要最低限ななか謎がたっぷり残っているそんな感じなので続きが気になります。

• タグにあるとおり BL要素が強めです 抵抗のある人には僕はあまりオススメできません

話としてはさすがCLAMPという感じですね 面白いです

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品