著者 : きたがわ翔
  • 角川書店 (2008年3月5日発売)

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)の感想・レビュー・書評

• 主人公の子が兄の死を目の当たりにしてから死体処理という仕事に触れ、前に進もうとしている話ですが・・・これは食事前後には見れない・・・。
    とにかくグロい。が、おもしろい。

• 生々しい死体の雰囲気を出せる画力は流石としか言いようが無い!心の弱い人にはお勧めしないけど、話としては”兄の自殺を期に、死について考え始めた大学生の主人公が、兄の死体を清掃してくれた会社で働きつつ、色々な死体を目の当たりにしながら前に進んでいく”お話。一巻よりかは2巻目の方がまだイージーだった気がする。体調を整えて読んでください。

• 働くことに意義を覚えた。

• 三輪の過去が少しずつ語られるようになってきたね。それにしてもきたがわさんの描く女性は着衣していても微妙にエロいよな。

• 09.7.13

きたがわ翔の作品

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)はこんなマンガです

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)を本棚に「積読」で登録しているひと

デス・スウィーパー n°2 (KADOKAWA CHARGE COMICS 2-2)のKindle版