敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)

著者 : 志村貴子
  • エンターブレイン (2009年9月18日発売)

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)の感想・レビュー・書評

• 新装版にて。全6巻。本田千暁のあのかっこいいのに、どうにもうまくいかねーんだもん、何でだよ、こんちくしょう、みたいな感じが、すごいツボで。キクチナナコみたいなタイプもすごいツボで。やはり志村貴子は、さすがだ。僕のツボをよくわかっている。。。(11/10/4)

• 4巻あたりから面白くなっていく。

• 1巻から読むより、6巻ラスト読んでいけそうだったら
    1巻読んだほうがいい

ミドリちゃんなりの物語の決着、がとても良い

• 最後の締めくくり方は、続きというかその後がとても気になる。ダラダラと過ごすミドリちゃんが一体どうなるのか!?とか、一人ぼっちだったナナコはどうミドリちゃんと関わっていくのか!?とか、むーちゃんやゆかの今後の行方も気になる。物凄く好きな作品だけど、この先が非常に気になる終わり方。相変わらずミドリちゃんは、何か起きると髪をミドリにする。

• まあ、ウダウダと動きながらも、落ち着くところに落ち着いた感じですね。
    これにて、完結の様です。

まあ、本田くんの気にしている部分というか、コンプレックスになっている部分というのは、わからないでもないけれど、そんなところ気にしていても仕方ないというのも真実だなぁと思いました。

おもしろかった。

• やっと全巻集めました~~。一気に読んだに近いから、たとえばちゃんとタイムリーに読んでたらキャラが成長していってるのに感慨深くなったりしたんだろうなあって思った。見た目も中味も。
    ラストに近づくにつれてナナコちゃんがすんごくかわいい。亀頭せんせいの感情移入論に激しく同意

志村貴子の作品

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)はこんなマンガです

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)を本棚に登録しているひと

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

敷居の住人 新装版 6 (BEAM COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと