バカとテストと召喚獣7 についての感想・レビュー・書評

バカとテストと召喚獣7 (ファミ通文庫 い 3-1-9)

著者: 井上堅二
制作: 葉賀 ユイ
本 / エンターブレイン / 347ページ / 2009年12月26日発売
ISBN/EAN: 9784047261952
価格: ¥ 651 (参考価格:¥ 651)

egtkouta6さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 姫路のデットボール伝説は凄かった。というかすっげえ爆笑。
ザクロの例えなんて最高だった。筆者の頭はどういう構造になっているかが知りたい。そんな気持ちでレビューです。
by野球は嫌い

にとりさんのレビュー 5 読み終わった

バカテスも気づけば7巻。
今回は奪われたエロ本(や抱きまくら)を取り返すべく教師陣と野球で対決するというもの。

途中予選で他のクラスとも対戦。
事あるごとにぶつかる常夏コンビ率いる3-Aとも再び対決・・・なのだが・・・
まさかのバカテスシリーズ最高度のグロシーンがここでくるとはgkbr

相変わらず2-Fがバカすぎて面白い。
瑞希の残念ぶりは遂に殺戮兵器レベルに・・・今回は力業的な意味でも、です。

PLUTOさんのレビュー 3 読み終わった

今回も面白かったです。まさかの高橋先生の意外な一面がみれてよかったです。

juveniletalk9さんのレビュー 4 読み終わった

明久と雄二のかっこういいところをしっかり持ってきている野球回。

y-oguさんのレビュー 読み終わった

2011.08.04~2011.08.08読了

ゆーくさんのレビュー 4 読み終わった

H23*07*24*San 読破

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

図書館より借りましたー!
読む時間無くて、、、
返却日過ぎてから読み始めたっちゅー(笑)

いっきに読んでしまって、
全然覚えてない( ̄∀ ̄)

教師と野球の試合に買って没収された「聖本」を取り返す的な?
ここで言う「聖本」は「エロ本」ね(笑)

ま、結果的にはあれやこれやして取り返した!

ん ですが、

後日家に"保護者宛"に(笑)

後 雄二と翔子の話もウケたww

以上!

雪守さんのレビュー 4 読み終わった

姫路さんがどんどん壊れていって面白いキャラになってます。最後の試合はかっこよかったです。余談ですがデザイナーにあとがきで感謝する作者初めてみました。

かりおんさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ はい,そんなわけでバカテス7巻ですよ. もう7巻なのか…. 今回は体育祭でございます. 持物検査で没収されたエロ本,抱き枕,写真を取り戻すために 体育祭の野球大会で優勝を目指す... 続きを読む »

脱走兵さんのレビュー 3 読み終わった

シリアスパートは、ちょっとしっくりこなかった。それ以外は、いつも通りに面白い。

Muさんのレビュー 4 読み終わった

秋の体育祭、
と言うより没収されたエログッズを掛けた
教師との野球対決の回。

召還獣での野球対決は
瑞希のとんでもない投球を除いて、
ちょっと難しかった気が。

前巻同様、最後は女の子のために頑張る王道展開。
その意味では、雄二にもっと花を持たせて欲しかった(笑)

個人的には、瑞希のお弁当を逃れようとする
明久らの『使いっ走り自慢』がツボだった。

それにしても、瑞希はすっかりF組に染まったなあ。
心配だ(笑)

*ハル*さんのレビュー 3 読み終わった

東野圭吾の「魔球」を読了してから読んだ…こっちも野球だった(当たり前ながら魔球との温度差がスゴイけど。笑)

ムッツリーニ派だった私だけど、前巻から雄二の株が上がってきている(笑)
でもバカテスのキャラ達はみんな、愛すべき性格をしていると思う♪
今回も笑いまくりの1冊でした☆

さんのレビュー 3 読み終わった

没収された保健体育の参考書を取り返すために
野球大会で頑張っちゃうお話です。
相変わらずばかでした。
雄二と翔子さんがほほえましくて良いと思います。
それにしてもムッツリーニがかっこよく見えてきてしまいました。
どうしましょう。

seisei libraryさんのレビュー

登録日:6/1

takumin3220さんのレビュー 4 読み終わった

夏川変態が哀れで仕方が無い…w

神影クビさんのレビュー 4 読み終わった

いちおうこのシリーズも読んでいるんですよ、という意味でこのページを作ってみる。シリーズものなのであーだこーだとはあまりいえないですな、、、

やはりシリーズもというのは大変だな、なんて思ってしまう。作品が進むにつれなにか熱というか、なにかがなくなってきたような気がしてしかたがない。作者も自覚はしているらしいが、やはりバカ回答にも何回も出てくると笑えなくなってきてしまったり、、、私自信の作品の熱がうせてきただけなのかもしれませんが、、、

今回の話はわかるとは思いますが野球の話です。教師との戦いとか、そこのところがけっこうな見所ですかね、、偉そうにすいません、、、
 全巻読みたいナー、という作品

ariaofedenさんのレビュー 5 読み終わった

今回は没収品をかけての野球大会、もちろん試験召喚獣を使っての。野球のルールがわからない人でも丁寧な解説と絵での説明があるからちゃんと理解して読める。野球やりてーーーー!!

hankさんのレビュー 5 読み終わった

相変わらず超おもしろい!あの場面で秀吉が嫉妬したりするから誤解されるんだよね(笑)

水稀はやのさんのレビュー 5 読み終わった

体育祭+球技大会(?)
バレない反則の練習とか本気すぎだし。wwww
最後には微笑ましくなれる、そんな一冊。

neon_booksさんのレビュー 2 読み終わった

もういいか...と思いつつ...何も考えずにどうでもいい(失礼!)作品を
ただ読みたかったので...ついw。
相変わらずラブパートは何も進展はなく、ひたすらキャラクター達が
アホを振りまきながら勝手に暴れて、騒いでくれるのは...何故だか
心地よい。気持ちも身体もグッタリしている時には良いのかもしれん。

今まで以上にイラストや文字以外のページが増え、すでに
ノベルスとしてよりはそういった要素との合わせ技で読ませる作品。
最初の頃のアホの爆発力はないまでも、結局ニヤけつつ楽しめる
スタンダードな領域に入ってキタ。
もう暫く...読んでみっかw。

shirotoushiさんのレビュー 4 読み終わった

<嵐を呼ぶ召喚野球プレイボール!? これまで数々の恥辱(←自業自得)に耐えてきた明久とFクラスの面々。しかし、そんな彼らも遂に爆発!? 新学期早々の抜き打ち持ち物検査で聖典(エロ本)を没収され復讐に燃える修羅たちは、体育祭の一競技、生徒VS教師交流野球で教師陣に直接恨みを晴らさんと誓うのだが……。なんと競技は戦友(エロ本)を賭けた召喚獣野球に発展! パトス溢れる球宴の果てに明久たちを待つのは勝利か敗北か? 「このままだったらお前も死ぬぞ!」(by獲物先輩)熱闘激闘剛速球で贈る第7巻!>

uhuさんのレビュー 2 読み終わった

今巻はちょっと微妙だったかな。
笑えるところは多々あったんだけど、自分の中ではあまり盛り上がらなかった感じ。
召喚獣での野球より、体育祭の方をメインに色んな競技をしてくれた方が面白かったかも。

さんのレビュー 4 読み終わった

相変わらずのバカっぷりが楽しい。

わだもにさんのレビュー 5 読み終わった

これはおもしろい。
これまでイチャイチャしてたバカテスからもとにもどってちゃんとバカしてます。
この調子でいてほしい。

柊フォレスさんのレビュー 読み終わった

今回は体育祭のお話。体育祭といっても話のメインは表紙が表すように野球となっています。持ち物検査で聖典(エロ本)を没収されたFクラスの面々は野球で教師チームに勝つ条件で没収品の返品を要求します。まあこの巻はザクロ、スクイズがキーワードです。みなさん覚えておくといいですよ。・・・多分。

さんのレビュー 3 読み終わった

買ったー。
今読んでる小説読み終わったら読むー。

翔子ちゃんかわえー。
2010.03.25読了

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!