明るい家族砲計画っ!4 (ファミ通文庫) (ファミ通文庫 あ 4-3-4)

• エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784047261976

長かった夏休み(?)を経て、さらに絆が深まった新城家ご一行。ところが拓真の調子に乗った態度がきっかけで、美奈との幸せ関係にヒビが入ってしまう!神カップルの喧嘩はクラス全体をも巻きこんで男女間戦争へと超発展!悲しむヒカリ、チャンスとばかりに攻めこむ理央、さらには超時空ウサ耳おねえさんまで大乱入!壮大な夫婦喧嘩の末に、拓真がつかむ"幸せの根っこ"とは-!?恋に悩めるオトコノコ必読。ステップアップラブコメ第4弾。

• 修羅場?とはちと違うか。美奈の怒りの原因がネタバレするまで分からなかった自分には拓真のことを悪くなど言えないわけで。まぁ青春でいいんじゃないかなー。本編的にはまたきな臭い雰囲気も出てきた上に、大班長の可愛さ方面の破壊力が増してたり、嫁二号(ようぢょ)がいいキャラになってる気がするけど、神カップルはこれを機にもっとイチャイチャするといいよ。

• 今回は美奈がメイン。最後はやっぱり甘々な展開ですね。

• 9784047261976   314p  2010・1・7 初版

『ヴァルツァーの紋章』(電撃文庫)で作家デビュー。ヒット作『星くず英雄伝』は復刊企画が進行し、新作も刊行中。2010年よりシリーズを開始した『GJ部』は、「四コマ小説」というギミックを用いて幅広い読者層に支持され、コミカライズ、TVアニメ化もされた。2015年1月刊行の『英雄教室』も重版が続き、大ブレイク中。

「2019年 『ぼくは人間嫌いのままでいい。剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新木伸の作品