著者 : 須藤真澄
  • エンターブレイン (2010年4月24日発売)

須藤真澄[自選短編集]萌葱 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)の感想・レビュー・書評

• す。有川浩さん推薦!
    まだ須藤真澄さんに出会ったことの無い方必見です。
    新しい世界に出会えます!

• やっと読んだ!初めてだけど、この人の漫画好きです。どこか寂しくなる感じが。
    「天国」と大阪のお姉ちゃんがグー。

• なんとなく。

• ゆずのシリーズしか読んだことなかった須藤さんのこむすめ作品初読み。
    どっちかというとじいばあの「梅鼠」が読みたかったんだけど、せっかくだからこっちも購入。

ファンタジーなのだね。
    「It's small world」
    「メッセージ」
    「真夜中のみいさんはあさん」
    が好き。
    どっちかというとガッツリファンタジーよりも日常の中の不思議なお話の方が好みだった。

• 『萌葱』はムスメがメインの話で構成されている。
    ますび作品といえばムスメである。

ますびさんの描く黒髪が好きなのです。
    個人的には『子午線を歩く人』の表題作『子午線を歩く人』を収録して欲しかったなと思ったけれど、同じくその『子午線を歩く人』から収録された『ホテルシオマネキ』も好きなので結果オーライ。
    そして『メッセージ』の姉妹が大好き。特にねーちゃんの方。
    『観光王国』に彼女たちの話が多く載っているので、気に入った人は是非。

須藤真澄の作品

久住 昌之
須藤 真澄

須藤真澄[自選短編集]萌葱 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)はこんなマンガです

須藤真澄[自選短編集]萌葱 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

須藤真澄[自選短編集]萌葱 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

須藤真澄[自選短編集]萌葱 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)を本棚に「積読」で登録しているひと