ウワガキ 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 彼氏のいる彼女のコピーを作り好きになってもらおう!というラブコメ。

サクッとSF調だが、ほとんど日常話。揺れ動く彼女の心が面白いです。絵も半リアル調で上手い。

• 理科の先生が、実験のため「彼女」のコピー作っちゃう。
    こっちがホントのラブラボだぁ。

• 簡単にいってしまえばSFラブコメ。
    だが、そのSFの設定を恋愛感情そのものに絡ませた作品は珍しいのじゃないだろうか。
    今のところはヒロイン(コピー)も主人公もオリジナルに遠慮してくっつきそうもないけど、これからが楽しみ。
    ただ作者が元々4コマ漫画描いてたこともあってかコマ割に?と思うことがちらほら。
    でも女の子はものすごくかわいい。
    続刊に期待です。

• 好きが上書きされちゃう?!
    ドキドキな展開に目が離せない。終わり方が気になる!!早く二巻に続け~!

• 絵が上手でアイディアが面白いので、どんどん読んでしまいました。オリジナルのヒロインの彼氏がけっこうな奴で、どうなるんだ!と先が気になります。

ただ、ギャグで出しただけのカバディをなぜあんなに丁寧に説明したのか。とか、結局あのカバディ大会はなんの意味があるのか。とか、ちょっと理解不能です。まさか、何かの複線なのか?

1巻最後の引きもいいね!

• 彼氏が居るという理由で千秋に振られてしまったアジオ。じゃあ彼氏が居なかったらどうなっていたのかというifの実験で、千秋のコピーを作りだし彼氏の記憶だけを消した小秋を口説くことに。数カ月後、コピーを融合しウワガキして彼氏とアジオとどっちの好きな気持が上まっているかというお話。八十八先生の絵はかわいいなぁw

• 同じ子が増える系って流行なんですかね?主人公の外見がオードリー・若林氏に似てる気がしる。しかし面白いなー。

• 八十八良さんは、成年誌メインで描いていながら
    自身の同人誌は全年齢の4コマ漫画を描いているような人です。
    エロ漫画でありながら、エロ抜きの部分もしっかり描写されていて、話としても面白い。
    そんな作家さんだから、
    たとえ非エロの一般誌であっても、何の問題も無い好いラブコメでした。

千秋と、コピーの小秋、妹の咲子、どの娘も可愛いです。

• 主人公とヒロインをくっつけたい理科教師けどヒロインに彼氏がいるため、なんとヒロインのコピーを作りだした!という、世界観がぶっ飛んだラブコメな作品。

千秋と小秋がそれぞれ良い感じな恋愛を築きつつあるので、
    これはどういう展開になるのか分からなくなってきた!
    てっきり千秋がアジオに惹かれる展開になるかと思いきや、そう簡単にはいかなそうな感じ。
    でも、今回の終わり方からしてまたひと波乱ありそうだけど・・・。

あと、表紙を見て「百合作品かも?!」と勘違いしちゃった人は(自分含む)あまりの百合描写の無さにがっかりするかもしれないけど、それはしょうがない・・・。

• 2010/06/15
    ⇒まんだらけ 367円

エロ作家さんがどんなのかいてるんだろう?
    まー、読んだらえろくもなく話もイマイチで
    次ぎ出ても多分かわなそう。

八十八良の作品