制作 : ファミ通書籍編集部
  • エンターブレイン (2010年7月7日発売)

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)の感想・レビュー・書評

• アルトネ画集と聞いて買わずにはいられませんでした。描き下ろしも豊富で、カバーイラストのオリジンは勿論、凪良さんらしい色遣いのアカネ&ミュート、現代のクロココ等などとても素敵でした。コメントや土屋さん&河内さんのインタビューも面白いですし、大満足です。

• アルトネリコのイラスト集とか、俺得以外の何物でもない。

読後
    美麗でした。

• 販促・イベントスチル・特典・公式HP配布壁紙用などの全てのイラストを掲載。
    1,2,3キャラクターのプロフィールデータも委細に、土屋氏のインタビューも在って、単なるビジュアルブックとは違った肉厚な内容でした。

• 凪良さんのアルトネ画集です。
    これは欲しい。
    是が非でも欲しい。

ファミ通書籍編集部の作品

天野 こずえ
天野 こずえ

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)はこんな本です

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)を本棚に「積読」で登録しているひと

アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土 (ファミ通の攻略本)の作品紹介

『アルトネリコ』シリーズの創造主・河内厚展氏&土屋暁氏の語りが語まらない。文字ぎっしり、注釈みっちり、濃厚にもほどがある超ロングインタビューを掲載。ヒロイン全員のコスチューム&パージイラストを、魅惑のグラビア仕様でずらりと大公開。パッケージから特典グッズ、各種メディア用イラストや秘蔵のジャケット原画まで。凪良氏の手による美麗イラストの数々が、開発者コメントとともに鮮やかに甦る。