著者 : 田尾典丈
制作 : 有河 サトル
  • エンターブレイン (2010年10月30日発売)

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• ご都合主義が巻数を重ねるごとに酷くなっているような気が・・・

• 従姉妹である麻衣の登場。世界が分断される。そんなお話。
    中盤まではいつも通り記憶があったりなかったり。
    展開自体も驚くようなことはなかった……最後の最後以外は。
    高橋愛子がここまで関わってくるのは予想外だった。次巻の甘々な展開に期待。

• 9784047268197  287p 2010・11・11 初版

• 男サブキャラがよかったなぁ。翔也が友人に一言いうところとか。ただ、ここまで読んできたけど、やっぱりこの主人公は合わないかも。他の作品ほど共感できないのか、どうにも俯瞰的に見てしまってのめり込めない。

• ここで挫折

• まさしく次の巻が気になる終わり方。
    さぁ、どうなる?
    続きが楽しみです。
    本巻自体は特にって感じです。

• またヒロインが増えたのかと思った(笑)。内表紙の裏のイラストは笑顔とスカートのあたりがドキッ。次のページの春姉の目つきがいままでにない良い味だよね。

• 最後の展開が衝撃過ぎた。え、これどうなっちゃうの!?ていうか遂に某キャラは正ヒロイン昇格か!?//正樹のイケメン具合が相変わらず異常レベルだった。翔也とのやりとりふくめ本当に4巻以降、男の親友分美味しいなあ。

田尾典丈の作品

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)の作品紹介

「なんじゃ、こりゃ-っ!」雄叫びとともに来襲した従妹の麻衣。中学までの武紀と、主人公道を極めんとする今の彼とのギャップに驚きつつ、その変化を受け入れる彼女だったが…「二度とタケにいに近づかないで!」武紀を想うあまりヒロイン達に残酷な言葉を口にしてしまう。違うんだ麻衣!わかってくれ理恵、俺の気持ちは-って何故ここに『エターナルイノセンス』がある!?選択肢無限の真世界を奔走する、青春ADVノベル、待望の第6弾。

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)のKindle版