著者 : 深見真
制作 : うなじ
  • エンターブレイン (2011年5月30日発売)

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 素晴らしいシリーズでしたの一言 シィ・ウィス・パケム・パラベラム!

• 完全に前巻の状況を忘れてた。
    単体ではそこそこおもしろかったが、EDが気に入らない。

• 最終巻が出るまで待ったなぁ

いろいろ駆け足だった気がするね

主人公のスペシャルショットの描写とかさらっとながされたり

まぁとにかく完結

• 2011/05/30
    ⇒中古待ち
    ⇒まちきれずに新品で購入。

やっと発売されたんでした。そして帯みたら最終巻とな。

読み終わった感想としては、
    前回ぶっちぎるところ間違ってたんじゃね?
    ってか世界感ぶっ飛ぶ話をしてたわりには…
    なーんか、こじ付けで終わらせた感があったけど
    まー、よくあるパターンの終わり方に持ってった持ってった。

うなじさんお疲れ様でした。
    次の挿絵のお仕事に期待してます。

• 先の巻で得た強大な力を使っての戦争解決編。伏線を拾っていっているので、プロット通りなのでしょう。
    段々凄惨になっていくのはしょうがない。その内容も納得でしたし。しかし最終巻の終わり方・オチとしてはがっかり。安易と言うべきか。主人公の得た力の強大さもですが、その終わらせ方も結局の所中二病。ある意味徹頭徹尾貫いたと言うべきなのかもしれないけれど。

深見真の作品

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)はこんな本です

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

疾走する思春期のパラベラム 君に愛を、心に銃を (ファミ通文庫)の作品紹介

自衛隊の精鋭たちは乾燥者に敗北、人類は劣勢に追い込まれた。尾褄を失い自暴自棄になる勇樹。睦美もまた早苗を失った痛手を抱え、映画部を去ったまま-。そんな絶望的な状況の中現れた戦争管理者シンクロニシティは、一兎に謎めいた言葉を囁きかけた。「人類がすべて死んでも、あなたは生き残る可能性がある」。一兎、志甫、勇樹、睦美、それぞれの選択と結末とは?人類と乾燥者、新生人類騎士の争いの行方は-!?疾走する学園異能アクション、ここに完結。