著者 : 流星香
制作 : 榊空也
  • エンターブレイン (2010年12月15日発売)

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• お庭番シリーズ第7弾。

神官たちの運動会のような御前試合にピヨ四神とともに出場することになった蒼司朗。
    肩書きはたくさんあるけれどそのすべてに見習いが付く蒼司朗の活躍する姿が読めます(笑)
    ピヨ四神も相変わらず可愛くて、癒しです。

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)のその他の作品

流星香の作品

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)はこんな本です

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お庭番望月蒼司朗参る! 御前試合と美味しいご褒美 (ビーズログ文庫)の作品紹介

三箇日も過ぎ、新年の賑わいも一段落した帝都では「御前試合」が開催される。四神神社対抗で霊力を用いて競い合い、帝や若様の前で日頃の鍛錬の成果を披露するのだ。神官候補生ながら、御前試合に出場することになった蒼司朗が組分けのくじを引くと…篠原勇輝が率いる『白虎神社組』に決定!それぞれの神社にはピヨ四神たちも参加し、四神の戦士が大将となって頂点目指し大決戦!優勝者には、美味しいご褒美が!?果たして栄冠は誰の手に!少年の運命が花開く、お庭番シリーズ第七弾。