金色のコルダ3 スクール・ラプソディー! (ビーズログ文庫)

制作 : 監修)ルビー・パーティー
  • エンターブレイン

音楽教育の名門「星奏学院」に、ヴァイオリンの腕を磨くため転校してきた小日向かなでと幼なじみの如月響也。「オーケストラ部」に入部した彼らは、全国から集う超個性豊かな強豪校に立ち向かうことに!!-転校から学内選抜を競い合うまでを響也の視点で描いた物語や、学校別に巻き起こるキャラクター達のエピソードなどなど、「コルダ3」の世界を余すところなく楽しむことができる短編を収録!自らの音と仲間を信じて戦ったひと夏-。人気作家陣の手によって今、新たな旋律が響く。

• 2012年4月17日読了

久々にキャラソン聞き返してたら、コルダ熱が急上昇したので(笑)
    みんなでワイワイしているような話が読みたくなってしまったのだ。各人との恋愛もいいけど、やっぱりみんなで騒いでいる方が楽しかったりもする。
    それもこれもキャラの魅力ありき…なんだよね(*^_^*)

裏話的な面から、小ネタまで幅広い話万歳。
    思わずニヤけてしまう部分もあった!いやもう終始ニヤニヤ。
    個別のストーリーがあってもいいかとも思うんだけど、こういう時にしか見られない全員参加な話は貴重だよね。
    また、あの全員の中にも繋がり(幼馴染とか)があるのもおいしいなぁと思い返してしまった。

• 多分持ってたと思うけど不確実だから「読みたい」にしておく。