Awesome Fellows! (ビームコミックス)

• エンターブレイン

それは、素晴らしい(Awesome)漫画体験。

• 短編が上手な方は本当に漫画もしくは物語りの玄人だと思います。おもしろかった!
    個人的メモ【メイドF】奥様の起こし方、23世紀のメイドさん、華聖楽館の日、★幽霊屋敷の陽気な使用人達、モードリン・ベイカー【ロボットF】えるのお留守番、整備兵【ミュージックF】合奏家族、AガールvBボーイ、★ききみみ図鑑【メガネF】見えるようになったこと、会長の眼鏡伝説、メガセラ、おふろっタタン♪【チャイナF】ヴォストーク・ナイト・クラブ、★水中国の娘、宵待草、チャイナホールロマンス、幻々楼開店中

• とにかく作家自身のフェチを満たすためだけの短編集。
    それゆえに色々業が見えて楽しい。

• ここ最近、『Awesome Fellows! (2011)』を読んでみた。数作品は、読んだことがある作品があったけど、楽しめた。 お気に入りの物語は・・・ ➡ 「メイドフェローズ」・・・”メイドメイドメイド _ 高田健一” 、 「ロボットフェローズ」・・・”Who's Fool No.1? _ 福島聡”と”えるのお留守番 _ 入江亜季”と"Their Master's Voice _ 丸山薫 " 、 「ミュージックフェローズ」・・・”恋はいつも _ 佐々木一浩”と”家族合奏 _ 入江亜季”と”こみゅにけーしょん♡ぶれいくだうん _ 福島聡” 、「メガネフェローズ」・・・”見えるようになったこと _ 森薫”と”School girls glasses _ 新居美智代”と”隣の人 _ 昆裕美子” 、 「チャイナフェローズ」・・・”ひみつのチャイナ _ 百名哲”

• フェローズおまけ冊子の漫画本。

• メイド、音楽、ロボット、めがね、チャイナ服にそれぞれ萌えッとする作品集。

うっかりチャイナに転ぶところでしたわww

とはいえめがねっこがやっぱり一番ですなあ。
    なんていうかあれよ。
    作者のそれぞれのこだわりに対する愛がにじみ出てて素敵な作品集です。

• 森先生のメガネの子がかわいすぎて手放せない1冊

• メイドの男の子の話、もっと読みたかった!
    でもメイドといえば森薫っていうのは変わらないですね。
    やっぱり19世紀イギリスの雰囲気とか滲み出てていいです。

• メガネ(使用者)必読図書(違

• 森薫のメイドものはほんと掴んでくる(´ェ`*)これには描いてなかったけど笠井スイのフェティッシュ描写も素敵と思うので今後に期待したい。

• 内容のあたりはずれの差がはげしい…と思った。
    作画のクオリティは高い

森薫の作品