ログ・ホライズン (2) キャメロットの騎士たち

• KADOKAWA/エンターブレイン

• 今やってるMMOと雰囲気が似てて面白かった。少しでもゲームをやる人にとっては、難しかったり特殊すぎる設定も無し。
    主要人物も増えてきてこれからの展開が気になる作品だった。
    色で表すなら浅緑色

• 1巻の内容からバトルメインかと思ってたら、腹黒眼鏡の通り知略戦。駆け引きが十分楽しめた。
    ただ、他のギルドはなぜあんな優良物件を購入しなかったのだろうか。。。

• 1巻読んでハマリました(笑) どうやら今回、シロエの本領発揮が見れるそ うで

この巻始めの野宿でにゃん太班長のターン! 和む。 そして一部メンバーのやり取りに笑えます(笑)

中間辺りで無法地帯アキバに秩序と希望を取 り戻すためにシロエを筆頭に動きだします。 1巻に張られ捲った伏線が幾つか今巻で使わ れてますが気づくと『あぁ!』と納得そして 『ニヤリ』としてしまいマス(私だけですかネ ?)

シロエ企画?の円卓会議にアキバの街を代表 する面々が登場するんですが、やっぱり個性 的なギルマス達とシロエのやり取りが面白い デス。流石『腹黒眼鏡』真っ黒、クロエの間違 いじゃないですか?って感じです(笑)

この2巻で大分、事が進みシロエ達も成長し たんだと思いますが、これからどうなる!? 今後の展開が気になります。

そして《彼女》とは誰だぁあ!?

• とっても良かった。

• 第二の主人公ミノリ救出まで。戦闘的な意味じゃなくても俺TUEEEEする瞬間が一番面白いよね。アカツキの出番がないのが残念

• シロエは「格好良いor悪い」で行動を考えるところがありますが、その上で現状を変えようと活動するのが面白いですね。

• 2011/05/30
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 615円

原作ではなかったシーンもすこし追加されて
    挿絵もあるおかげで、単行本での読み直しで
    この世界感がますます好きになる。

文庫サイズじゃないからちょーっと読みずらいし
    値段が1000円と高めなのがネックだけど、
    三巻目は新品で買ってすぐに読みたい!そんなところ。
    三巻目は2011/08/31発売予定。

『まおゆう魔王勇者』原作。

「2018年 『ログ・ホライズン 西風の旅団 11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橙乃ままれの作品