恋する王子と受難の姫君 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

若き兵士・ミラは、とにかく悩んでいた。なぜなら、お忍びで訪問していた大国の王子アレクシスに、異常に気に入られてしまったから!初めは気づかないフリをしていたものの、王子の行動はエスカレート!!呼び出し、買い物当たり前。「一緒にお風呂に入りましょう」ってマジ!?さらにはミラさえも知らなかった過去の秘密まで暴き出し…。「あなたをずっと、探していました」-それって一体誰のこと?あべこべファンタジックラブストーリー華麗に開幕!第13回えんため大賞特別賞受賞作。

• おもしろかった。軽すぎるくらい軽い感じの文章でちょっと最初合わないかなと思ったけど、驚異的にヒロインに固執する一途な王子が気に入って続きも読みたくなった。この王子本当に残念!ヒロインのことになると本気でよく泣くし(笑)見目麗しい高貴な王子さまなのに、しょっぱな泣きながら全裸で四つんばいとか(笑)ヒーローがこんなんで許せる人にしか好まれないかも?シリアス要素はほぼ皆無。最後はちゃんとハッピーエンドでなんか王子よかったねー!ってあったかい気持ちになった。

• Kindle Unlimitedにて。
    うーーーーん。面白い設定だと思うけど、私には合わなかったというか…ヒロインがヒーローを好きになったきっかけがあまりピンとこなかったなぁ…。あんなに嫌ってたのにあんなすぐに許せるものか?うーーーーん。不思議。

• 可愛いお話だった。ミラとアレクシス。続きを読むほど好みじゃない。

• とにかく笑が必要なときにはこの本を。
    王子の変態っぷりがもう!!

• えんため新人賞受賞作。
    友人のすすめで。
    最近の流行りっぽい、ヒーローが主人公好き好き偏愛もの+主人公男装。

• 好きな子にいたずらをする、という小学生レベルの行動が激しくエスカレートして、それから逃げるために目茶苦茶な方法を取る、ということから始まる話。
    確かに、夜中部屋に忍び込まれて強引に押し倒されたら心底嫌に決まっているけれど、だからと言って、隣の国の王家まで巻き込んで密約とかするような事か?と思う。
    そこまで嫌っておきながら、記憶のない間にちょっと優しくされたからと言って過去の気持ちをなかったことにするとか馬鹿すぎる。記憶が戻ってから過去と現在の気持ちとの間で葛藤があればまだ読める話だった。

• 携帯向電子書籍サイト「どこでも読書」で10/27まで無料配信中。シリーズものだけど一巻ごとの読切連作らしく、ちゃんとオチまで読める。大魔法が使える魔法使いが減りつつあり、一角獣も絶滅を危惧されている世界で、ひよわな騎士と王子がどたばたするお話。
    シリーズのアオリに「変態王子」とついてるけど、王子そこまで変態じゃなかった、むしろ最初はいい人(やや修造タイプだけど)

あとがきで作者さんが「登場人物全員が幸せになる話を書こう」と思ったのがきっかけだとおっしゃるとおり、深刻にならずに読めて楽しかった。

• まさにラブコメの王道。楽しく読める物を探していたのでグッドタイミング!

• タイトルは「姫君」なのに、なぜか表紙は男の子がメイン。後ろ向きの彼女は誰?って思いながら読み始めて、途中で彼=ミラの正体が分かりました。

性別を変える魔法とはいっても、ほんとに性別だけ変わって、体力や力は女性のままだと、男の人達、しかも兵士の中では苦労したでしょうね。父の公爵もまさか愛娘が兵士になっているとは思わなかったでしょうし。

王子様のアレクシスは、好きな子には嫌がらせして嫌われるをそのまま進んでしまったようで、ほんと小さいときはモニカの話を聞かなかったんでしょうねー。死んだことにされるくらいですから。

アレクシスがイラストでは好みの顔なんですけど、性格がほんと残念で、笑ってしまうこともしばしばです。なにせ最初が全裸で四つん這いで号泣ですから・・・。

無事女性に戻れたモニカですけど、一角獣も連れちゃって、たぶん母国でも大騒動になりそうですね。次巻も楽しみです。

• いやー。ホント良かった…BLじゃなくて(笑)あれー?と思いつつ、タイトルの「姫君」に勇気をもらって読み進めて正解でした。アレクとマーシュの漫才はテンポが良くて面白いし、アレクの暴走に時に冷たく、時に素早く反応するミラも可愛い〜。コメディながら、シリアスな所もあって一気読みしちゃいました☆

小椋春歌の作品