番外編面白かったです。明久と雄二たちとの出会いの話は美波の話とリンクしてて良かったです。巻を重ねるごとに鉄人はいい先生だなと思います。
バカ達が繰り広げる学園召喚獣戦争の番外編の4作目
番外編ということで各章の間と雄二と明久の出会いの話。
相変わらずのハイテンション+バカさで十分楽しむことができる一冊になっている。
最近、どう読ませたいのかわからないラノベが増える中で変わらないものって素晴らしいなと思う。
ただ、番外編って楽しみにしているテストがないのがやっぱり寂しい。
短篇集。まぁいつもどおり面白いなーと思っていたら最終章に感動を持ってきやがってた。流石美少女だ抜かりがない。
そして相変わらずこの絵だ。いい…。
バカテス9.5巻です。今回は短編集だったけど相変わらずの面白さ。ただ今回はいつもよりも失速気味?と感じました。
最後の「俺と喧嘩と不思議なバカども」を読めば明久や雄二達が仲良くなったきっかけが分かります。
次巻はいよいよ再びのAクラス戦ということなので楽しみ。
本当この作品読んでると元気出てくる
メイトでストラップ付き(?)のがあったがスルーしちゃった物。
未だに買ってないんだけど、短編だしなぁ……。
10は是非ぜひ読みたいんだけど。
短編集。安定のクオリティー。笑わせてもらったし楽しかった!次回はいよいよ…ってことで楽しみになるあとがきだった。
面白かったけど、ちょっと失速気味?キレが弱いというか。次巻本編には期待。Aクラス戦なら優子さん出るしね!
ショートストーリーも好きだけど、次のAクラス戦が読みたいなぁ。
ちなみに『俺と喧嘩と不思議なバカども』が面白かった。沢山無駄をする方が容量よく生きるよりよっぽど楽しいんだろうとしみじみ思いましたっ!
今作は個人的にはちょっと微妙な出来。
最初の「僕と子供と召喚獣」がキレの良い面白さだった分、他であれ…?と拍子抜けというか…。この作者さんはギャグのときはとても面白いのだけど、雰囲気がやるぞやるぞみたいになってくると途端に読み飛ばしたくなってきちゃう。「俺と喧嘩と不思議なバカども」がまさに。話の都合上どうしてもそうなるのはしょうがないことではあるが。
「土屋家と揺れない心」も笑えるだろ?どうだ笑えるだろと迫られてるようでくすりとも笑えず。残念だ。
公式でこんなネタやられたらどうしたらいいのwwwwww子供ネタ的にも裏話良いネタ的にも。二次的なのには手を出してないけど、これは…wwところで土屋家兄弟も挿絵ください(正座

明久と雄二の出会いの話が良かった。自転車のシーンは本当に緊迫感があって読んでる側も必死になれた。