ヒナまつり 1 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• うむおれの目に狂いはなかった

• 一番好きなギャグかもしれん
    ホームレス少女のアンズの話心温まるエピソードとか、天才少女瞳がどんどん出世するエピソードが面白過ぎて
    主人公がヒナで未来から来た超能力少女だというのを忘れそうになる。

• 初めて読んだ時の感動また味わいたい。ほんまにオモロい 、こーいうのでいいんだよって感じ。

• 芦川組の若手ホープ・新田の部屋に落ちてきた奇妙な楕円形の物体。それが全ての始まりだった!物体のなかに居たのは、無表情な少女・ヒナ。強力な念動力で新田を脅し、ヒナは新田家に住みつくことに。かくしてヤクザとサイキック少女の危険な共同生活が始まった!漫画誌Fellows!にて、読切から連載化、そして一躍人気作に。読者の熱い支持が押し上げたネオ・ユニバース、遂に単行本刊行!
    (2011年)
    — 目次 —
    第1話 超能力少女現る!
    第2話 大人の世界
    第3話 授業参観は突然に
    第4話 今夜はサタデーナイトフィーバーなんだよ
    EXTRA1 その舌は何も分かってない
    第5話 釣りとかもはやそれどころじゃないから
    EXTRA2 デデンデンデデン

• 気楽に読めて面白い!

• 気軽に笑える漫画!

壺が大好きな極道と謎の少女ヒナの話
    読んでいると思わず声に出して笑ってしまいます
    \\\\٩( 'ω' )و ////

• 最終巻まで読了。
    ギャグと感動が共存する、一粒で二度おいしい漫画。アニメも見てたけどやはりおもしろい。
    ヤクザ×超能力でやりたい放題してるのが楽しかった。時系列が進んでくタイプのギャグマンガは珍しいけど、ヒナや周りの人たちが年を取って成長するところもしっかり描かれていてとてもよかった。

• 仕事で疲れて何も考えたくないときに
    苦も無く読めて、笑えて、後には何も残さない。
    それも一つの完成された漫画の形だと思うんだけど、
    『ヒナまつり』はそういうマンガだと思う。

ただし、元気で物事をしっかり考える余裕があるときに
    何が面白いかわからなくなるので、昨晩腹を抱えて笑ったシーンに、今朝は首をかしげることになる。

• 笑える

• 何度読んでも笑える最高のギャグ漫画