ダブル・コントラクト 絆がよんだ初恋慕!? (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

英雄将軍・ヒューバートと離れられなくなったラウラだったが、ついに誓約解除の儀をおこなうことに。ところが、儀式は失敗。原因を探るため、サクリクスはヴァハラ獣界へと戻っていく。その間、ラウラとキルラはヒューバートの軍務に同行し、『煌めく暁の姫元帥』の城へと向かうが、「病気療養中だ」という元帥・ミルドレッドは元気すぎるほど元気にに走り回っていて-!?この二重誓約、新たな絆に生まれ変わる!?"会いたい"想いが巻き起こす、ドキドキ必至の密着ラブファンタジー第2弾。

• 二重に交された契約を解除しようとしたものの失敗し、今しばらく一緒にいることになったラウラとヒューバート。なんだかんだあって(それですますな)少しずつ己の気持ちのベクトルに気付きはじめているような……。
    キルラをはじめとするヴァハラたちの個性も楽しいです。

• ヒューバードも無自覚だったことが分かってびっくり。
    二人がほんのり想いを自覚し始めて、少しですが進展を感じられたので良かったです。

• 1巻同様ニヤニヤしながら読んだw姫様もいいかんじの子だったし、嫌なキャラが出てこないのがいい。

• レース編みが得意の明るい町娘ラウラと、国の英雄将軍である無口ヒーローヒューバートの恋愛物語第二段です。
    今回は、前作よりも獣成分(ファンタジーな獣成分?)多めです。とりあえずヴァハラや犬をもふもふしたい……((

物語の内容は、ストーリーそのものに大きな変動はないのですが、前回よりも密着率の高いヒーローヒロインの関係の方は、進展ある内容となっています。
    それにしても、将軍側の心情が描写されないものもあってか、何を考えているのか中々分からないので、とっても気になるー!
    ラウラちゃんは相変わらず前向きと後ろ向きをうろうろしているように思えます。可愛いなぁ~。

新登場の元帥さんはとてもさばさばとした方なのに……という一面が、女性らしいなーと。お付きのオカマヴァハラさんが結構お気に入りだったので、次回に出番があったらいいな、という感じで。

• 可愛いヴァハラのキルラに萌え萌えしつつ、ラウラと英雄将軍の恋(?)の行方が気になります。

香月沙耶の作品