著者 : 根木健太
制作 : kino
  • エンターブレイン (2011年9月30日発売)

魔よりも黒くワガママに魔法少女は夢をみる2 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず、清らかな心の持ち主である『魔法少女』じゃない、『「黒い」魔法少女』が主人公の割りに、表紙はソルインティ(比奈)で、今巻はさらにメタルヒーローの登場ですか・・・
    加えて実体弾を使うとか、もはや魔法関係なくね?というこのノリ。大好きです♪

瑠奈本人はセレンディアナを色々と否定していますが、魔法少女の自覚はあるようで、朝は八時半であることが重要らしいです(笑)

あ・後、どーでもいいことかもしれませんが、前巻では不明でしたソルインティの顕身の呪文がわかりますよ。

• 魔法少女でゆりゆり。メタルヒーローを混ぜるのはよくない。

根木健太の作品

魔よりも黒くワガママに魔法少女は夢をみる2 (ファミ通文庫)はこんな本です

魔よりも黒くワガママに魔法少女は夢をみる2 (ファミ通文庫)の作品紹介

『慟哭屍叫セレンディアナ』なんて可愛くない魔法少女を、あたし望月瑠奈はまだ辞められずにいた。そんなとき魔界の通信妨害事件の調査をする魔族ペイモンの手伝いをすることに…。なるほど。犯人は神族の魔法少女・比菜だ!と思ったら、え?神族も被害が出てるの??じゃあ神魔揃って調べに行きますか、と現場に向かったあたし達を鋼を纏う戦士が襲ってきた!まさかこいつも魔法少女なの!?チョイ邪悪系マジカル・デス・コメディ、第2弾。

魔よりも黒くワガママに魔法少女は夢をみる2 (ファミ通文庫)のKindle版