イン・ワンダーランド 2 (ビームコミックス)

著者 : 薮内貴広
  • エンターブレイン (2011年11月15日発売)

イン・ワンダーランド 2 (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• なんと健気で一生懸命な娘だろう。
    クリスマスに手袋を編んであげる。
    それを見つけてしまったほうも黙って助けてあげる。

• この人のまんが、もっとよみたいです!

• 1巻が凄く気に入ったので、即2巻も購入してしまいました。

遠足の話、クリスマスの話、お人形の話等、エリゼとバーバラの関係の良さがわかる話ばかりで、
    エリゼの奔放さにハラハラしつつ、素直さにほっこりとし、最後にはバーバラの思い遣りに微笑ましく感じました。

前巻もですが、お洋服も本当に可愛らしいです。
    少女のワンピース、奥方のドレスが素敵なのは勿論、男の子のコートの柄まで、こだわりが見えます。

2巻は、ササツに来たペンギンさんがお気に入り。「うぶ毛だ」

• サイン本をいただいたので読んでいます。二巻からなのでまったく設定が分からないのに、不思議な世界観に引きずりこまれて楽しく読んでいます♪

• タイミングの問題で二巻目から読んでいます。設定が全然わからないんだけど、何だか不思議な世界にひきこまれています。早く一巻が読みたい!

• 絵がどんどんステキになっていると思いました。
    赤毛のアンを思い出させるところもあって、また想像が膨らみます。
    お菓子がオイシソウ!お洒落にお茶を飲みたくなります。

• アリスとマザーグース。
    とても好きな作品であるが、内容の背景の書きこみがもっとほしかったかも。エリゼの両親について、侯爵夫人について、不明な点が多い。それが好いのかもしれないけれど、私は知りたいなぁ。
    終わり方がきれいで好きです。

薮内貴広の作品

イン・ワンダーランド 2 (ビームコミックス)はこんなマンガです

イン・ワンダーランド 2 (ビームコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イン・ワンダーランド 2 (ビームコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと