著者 : 矢島さら
制作 : 冨士原良
  • エンターブレイン (2011年11月15日発売)

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 原作はプレイ済。
    ストーリーは清明ルートと和泉ルートが混ざっていて、ところどころ話が前後しているものの原作通りの流れでした。
    原作にあったところが削られていて物足りなかったり、その代わりに原作にはなかったやりとりが入っていたりと、その違いも楽しんで読めました。
    個人的に、彩雪が乗っ取られる話は原作通りが良かったです…。

• ちょっと物足りない感じだけど、原作ゲームがしてみたくなったという意味では評価できると思う。

矢島さらの作品

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)はこんな本です

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)の作品紹介

陰陽師・安倍晴明によって目覚めさせられた式神・参号の彩雪。美貌の主にドキドキしたのも束の間「お前は私のモノだ」といきなりモノ扱い!?雑用を押しつけられた挙句、気づけば皇都の何でも屋"仕事寮"に出仕するハメに。そこで出会ったのは、イケメン貴族の和泉や、強面武官の頼光。彼らとともに仕事をこなすうち、仕事寮には命の危険が伴う裏の顔があると知り…。平安を舞台に描く華やか恋絵巻。

雅恋 -MIYAKO- 夢みる式神 狐高の陰陽師 (ビーズログ文庫)のKindle版