テイルズ オブ ヴェスペリア 竜使いの沈黙 下 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

テイルズオブヴェスペリアのメインキャラクターである
    ジュディスのスピンオフ小説、下巻。

上巻は、レイヴンの「虚空の仮面」と同じく、
    生い立ちからゲーム本編以前までのお話で、下巻は本編以降のお話でした。

下巻は・・・何と言っても、ジュディスとリタが姉妹であったことにとにかく驚かされました・・・。
    これめっちゃ重要なことだと思うんですけど、本編では全く語られてませんでしたよね。。。

ゲームをプレイした方の中には、気付いた方いらっしゃったんでしょうか・・・?
    私は全っっ然気付きませんでした^^;;;
    なので読んだ時は「えーーーーーーーーーーーーー!?!?」と声を上げてしまいましたw

全然似てないどころか正反対な姉妹ですよねぇw
    巻末のジュディスの幼少期の資料を見たら ああ、成程確かに・・・と思いましたけど。

リタに事実を伝えたらどうなるんでしょうね~w
    すっごい意識しそうな気がしますwww かなり個性の強い組み合わせですよねw

ゲーム本編で ジュディスはいつも飄々とした態度で、
    気持ちの読めない発言ばかりしていたので、一体本当のところは何を考えているのかっていうのが
    掴めないキャラクターだったと思うんですが、
    下巻ではそれを全部見せてくれたので、とてもスッキリしました。

本当にこのシリーズ、「虚空の仮面」「竜使いの沈黙」どちらも素晴らしい出来でした。
    いずれにも人魔戦争が大きく関わってくるお話でしたので、
    是非とも次は ゲーム本編では全く背景が語られることのなかった
    デュークを主人公にしてまた小説書いて欲しいなぁなんて思ってますがw
    奥田さん!!! バンナムさん!!! 是非お願いします!!!!!wwwww