その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)

著者 : 榊一郎
制作 : 藤城 陽
  • エンターブレイン (2012年3月30日発売)

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 第2巻を読破。

この作品って「まじしゃんず・あかでみぃ」シリーズのスピンアウトものなのですか?

実はそっちのシリーズは読んだことがなくて。

だけれどこれはこれとして楽しめました。

きっと「まじしゃんず・あかでみぃ」を読んでればさらに楽しめたのかな? と思わなくもないですが。

榮太郎を匿ったことで、謎の敵に狙われることになったクラリッサ。

そのため家が粉みじんになったり、裸に剥かれたりと災難続き。

災難続きなんですけれど、本当の災難は後半ですよね……。

まさかあんなことになるとは思ってもみませんでした。

でもラストのイラストにはたいへん萌えさせていただきました、ありがとうございます(-人-)

それにしても榮太郎っていったい何者だったのでしょうか。

すっごい強い魔法使いのようですし、オタクだし、変態だしww

表紙の榮太郎がかっこいいので、その中身との落差に噴きました。

ほんとおもしろいな、このシリーズ。

藤城さんのイラストもすてきです。

ルリちゃんがかわいいです(*´Д`)ハアハア

あとちょいちょい見知ったセリフとかありまして。

ソロモンよー、とか。

おまわりさんこいつ(ry、とか。

もっともっと物事を知っていると「こwwwれwwwはwww」ってなるようなとこもあるのかも。

聖書は持っていたりするのですが、全文を読破したことはなくて。

マタイの福音書とか、ちょっとほう……ってなりました。

奥さんが塩になったってのは読んだことがあるけれど。

そんなわけでとってもおもしろい作品でした。

ストレト・ジャケットやディスパレイト!とは違った感じだったけれど、ね。

たまにはこんな感じの作品もいいものです。

• 某作のスピンアウト過去作品。

この話のいわんことしてるわからんでもないが、何故、これで?
    という印象のほうが大きかったりする。

最後のほうで、え?まさか?と思わせる展開までしておいて
    最後の最後で、というのはまあ、だまされた感というか。
    いい感じで終わってはくれたけど。

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)のその他の作品

榊一郎の作品

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)はこんな本です

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)の作品紹介

米軍との交戦で深手を負った魔法使い"A"こと佐久間榮太郎。瀕死の彼を匿うことになってしまったクラリッサは、アメリカの陰に蠢く敵の存在を知る。その名は『世界を統べる者』。しかし、ようやく真相に近づいたと思った矢先、エステルの急襲を受けクラリッサは榮太郎とはぐれてしまった。果たして敵の目的と榮太郎の次なる一手は?そして、事態を静観する「学園」は動き出すのか-!?ある魔法使いの戦いを描く、ハイブリッド魔導戦記第2弾。