その男、魔法使い“A” 2 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

• 第2巻を読破。

この作品って「まじしゃんず・あかでみぃ」シリーズのスピンアウトものなのですか?

実はそっちのシリーズは読んだことがなくて。

だけれどこれはこれとして楽しめました。

きっと「まじしゃんず・あかでみぃ」を読んでればさらに楽しめたのかな? と思わなくもないですが。

榮太郎を匿ったことで、謎の敵に狙われることになったクラリッサ。

そのため家が粉みじんになったり、裸に剥かれたりと災難続き。

災難続きなんですけれど、本当の災難は後半ですよね……。

まさかあんなことになるとは思ってもみませんでした。

でもラストのイラストにはたいへん萌えさせていただきました、ありがとうございます(-人-)

それにしても榮太郎っていったい何者だったのでしょうか。

すっごい強い魔法使いのようですし、オタクだし、変態だしww

表紙の榮太郎がかっこいいので、その中身との落差に噴きました。

ほんとおもしろいな、このシリーズ。

藤城さんのイラストもすてきです。

ルリちゃんがかわいいです(*´Д`)ハアハア

あとちょいちょい見知ったセリフとかありまして。

ソロモンよー、とか。

おまわりさんこいつ(ry、とか。

もっともっと物事を知っていると「こwwwれwwwはwww」ってなるようなとこもあるのかも。

聖書は持っていたりするのですが、全文を読破したことはなくて。

マタイの福音書とか、ちょっとほう……ってなりました。

奥さんが塩になったってのは読んだことがあるけれど。

そんなわけでとってもおもしろい作品でした。

ストレト・ジャケットやディスパレイト!とは違った感じだったけれど、ね。

たまにはこんな感じの作品もいいものです。

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2019年 『妖精狙撃 エルフ・ウィズ・サイレントアサシン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊一郎の作品