著者 : 七積ろんち
制作 : (原作)橙乃ままれ  (キャラクター原案)水玉蛍之丞、toi8
  • エンターブレイン (2012年3月24日発売)

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)の感想・レビュー・書評

• 事実上のスピンオフもの。性格が原作より回転して面白キャラに。ちゃんと原作を踏襲しているのはいい。可愛らしい魔王を見たいとすればコッチがオススメ。

• 1巻読了。
    まおゆう四コマギャグ。
    原作のキャラが立っているので、こういう変化球も面白くなる。

• まおゆう アナザースタイル(ギャグver)何が素晴らしいって、これだけ各キャラ(というか概ねまおー)の性格を原作から崩してるのにも関わらず原作と同じ筋をなぞれているところ。逆にいうと、原作とのギャップを楽しむものなので原作を知らなかったり、原作改変が嫌な人には不向き。
    まおゆうとギャグが好きな方にはオススメ。

• 同じネタを延々と最後まで引っ張っていて、笑いどころも目新しさもありませんでした。原作の流れに乗っかる必要性は感じないし、4コマにそういうのは求めてなかったので、残念。

七積ろんちの作品

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)はこんなマンガです

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

まおゆう4コマ 「向いてませんよ、魔王様」(1) (マジキューコミックス)のKindle版