著者 : 水澤なな
制作 : 文月ナナ
  • エンターブレイン (2012年3月15日発売)

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• ストーリーとしてはそれなりに楽しめた。
    でも、挿絵がひどい。表紙のカラーはともかく、モノクロになるとひどい人が多すぎるね、最近。せっかくの乙女ゲーモチーフなんだから、もっとレベルの高い方が良かったなー。

• 『ギャルゲヱの世界よ、ようこそ!』を乙女ゲームに変更してのスピンアウト。ゲームから出てきたキャラクター達と現実との違和が言及されない、ゲームシステムへの言及が後半にならないと出てこないなど、原作と違う部分は多いが、骨子の部分は意外なほどよく似てる。
    フォロワーさんたちが「義弟に監禁BADあるで」と言ってたのがよくわかる。あれは監禁やるわ。
    表紙がBLゲームっぽいデザインなのが難点。乙女ゲームは(BLゲームではないと主張するために)主人公をパッケージに出すよね。

• 面白いというか楽しい本でした!
    乙女ゲームのよさを体験できつつそこから一歩踏み出して、彼らをリアルとして接していくところがよかったな。
    展開や解決方法もよかった。

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)のその他の作品

水澤ななの作品

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)はこんな本です

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乙女ゲームの世界へ、ようこそ! ~薔薇色の人生を君と~ (ビーズログ文庫)の作品紹介

平凡な女の子・綴莉の元に届いた一通のメール。妙に気になる内容に開いてみると…。翌朝目覚めた綴莉の前に、憧れの生徒会長・龍神崎柾人が立っていた。学校に行けば笑顔(中身は腹黒ドS)の王子・御園薫に迫られる-。そう、彼らは綴莉の"大好き"な乙女ゲームの攻略キャラだった。なんで現実に!?戸惑いつつも彼らと親密度を上げる綴莉だが、次第にゲームとの違いに気づき!?-。