制作 : みかきみかこ
  • エンターブレイン (2012年3月30日発売)

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• ラストのシリーズにふさわしく、今までの各キャンペーンをなぞらえる形で展開。
    ……今までのシリーズを知らないとよく判んないんだろうなぁと思った。
    反面、今までのシリーズを読んでいる人には懐かしいというか、嬉しい部分ではあります。
    シナリオは正直いって単調な部類。いわゆる五重塔シナリオなのでひねりの部分はマスターシーンで表現してる感じ。
    まぁ、一番のサプライズ(?)はプリプレイなんですがw

• これは酷い 出 落 ち だ(とても褒めてる

菊池たけしの作品

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒 (ファミ通文庫)はこんな本です

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒 (ファミ通文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒 (ファミ通文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒 (ファミ通文庫)の作品紹介

冥界に沈下しつつある世界を救うべく、伝説の"七宝珠"を求めて過去に旅立ったシンゴたち。ファラウスとアルゲルも合流し、"宝珠"を探す彼らの前に現れたのは-桃尻勇者にアルセイルの精霊門、フォーチューンの空を埋め尽くす精霊獣の大軍勢!?ラース=フェリアの歴史をなぞるかのように時空を旅する彼らの行く手には、何が待つのか。そして彼らを過去へ導いた少女、ヘレネが抱える秘密とは…。壮大なスケールで贈る『シェローティアの空砦』第四章。