イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)

著者 : 小野上明夜
制作 : さらちよみ
  • エンターブレイン (2012年4月14日発売)

イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 1巻に比べて、エリッセがキャーキャーうるさいのが減って読みやすくなりました。ディガンもエリッセを気に入っているみたいだけど、エリッセの「先生」がグラシカルを指しているって勘違い。もうちょっとだけいたら、自分を指すっていうのが分かったのにねー。

エリッセの太陽が暴走して、それを見に、マッド・キャンディことジャノンがやってきましたけど、彼のおかげ?でエリッセの太陽が目覚めて、それがまた最強って感じで面白くなってきました。

ジャノンは撃退しましたけど、またやってきて、ジャノンの刺激してくれたら楽しいかも。ちょっと面白くなってきました。

• 一巻よりもバトル要素が高くて楽しめた。
    あと、エリッセが沈みがちでよかった。(よかった?)
    きゃーきゃー言われるのが、苦手だった模様。

ディガンの報われない感じがイチオシポイント。

小野上明夜の作品

イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)はこんな本です

イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イノセント・スター 真っ赤に笑う超新星 (ビーズログ文庫)の作品紹介

『暗黒星』ディガンのおかげ(?)で禁呪を退けたエリッセ。これで平和な生活が送れると思っていたのに、「育ってから喰らう!」と豪語するディガンが教師となって、ずっと一緒の生活に。むしろ状況悪化!?と嘆くエリッセだったが、ある日"太陽"の力が暴走し、全世界に知れ渡ってしまった。そんな彼女を狙い、やってきたのは超最凶の男『マッド・キャンディ』ことジャノン・グラスで-。