たむらまろさん (B's-LOG COMICS)

著者 : ユキムラ
  • エンターブレイン (2012年5月1日発売)

たむらまろさん (B's-LOG COMICS)の感想・レビュー・書評

• 金髪碧眼美形の坂上田村麻呂という、マンガの題材としては時代も人物も珍しくて、つい購入。歴史に忠実なネタ漫画ではなく、題材としているコメディ漫画。でも…これ1巻で終わり?1冊完結なのにまとまりがなく中途半端です。せっかく濃い桓武帝のキャラとかが活かせてなくてもったいない。

• 今どき。80年代で頭がとまっている私にとっては、時々苦痛。でも、魅力的なキャラクターが多く、多くの続編が作られているのも、納得です。

• シリーズ全3巻。『たむらまろさん -都編-』ISBN: 9784047295414 , 『たむらまろさん -綿麻呂 編-』ISBN: 9784047305489

• 坂上田村麻呂と文屋綿麻呂のどたばたコメディ

• 登場人物がマニアック過ぎてつい・・・。でも、思ったよりも史実を良くとらえていて面白かった。続巻を買うかどうかはちょっと考えるが。。

• ゆるゆるとおもしろかった!奈良のゲストハウスでよみました。わたわたさん!

• 表紙絵と題材に惹かれて購入。
    古代日本が舞台&あまりフューチャーされない坂上田村麻呂が主人公ということで、期待して読み始めたのですが…何だか物足りない。
    登場人物は魅力的なのに、描かれるエピソードが短すぎるという印象です。
    続刊するとのことなので、これからの掘り下げに期待しています。

• 阿弖利爲、男前だった。

• 普通に面白かったです。ゆるゆるとギャグで、キャラたちも濃く。
    作者さんがBL漫画家と後で知ったのですが、あぁ若干その気はあるかなーと読んでて思いました。

• 桓武の帝のイメージがガラリと変わりました…。

ユキムラの作品

たむらまろさん (B's-LOG COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

たむらまろさん (B's-LOG COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たむらまろさん (B's-LOG COMICS)の作品紹介

誰もが名前【だけ】は知ってる、坂上田村麻呂。実は、金髪碧眼のイケメンだった!? 今日もお供の綿麻呂といっしょに、遷都したがりの桓武天皇に呼び出され、無理難題を!? そんなたむらまろさんの、ゆるっとした奈良時代の日常を描く、新感覚☆コメディ

たむらまろさん (B's-LOG COMICS)のKindle版