ブルーベリー [黄金の銃弾と亡霊]

• エンターブレイン

2012年3月に急逝したBDの巨匠・ジャン・ジロー=メビウス。日本ではメビウスの名で知られる彼が、本名のジャン・ジロー名義で40年以上の長きにわたり、描き続けてきた西部劇の大作『ブルーベリー』。シリーズの中でも最高のエピソードのひとつに挙げられる、「彷徨えるドイツ人の金鉱」「黄金の銃弾と亡霊」と、絶世の美女・パールとブルーベリーの逃避行を描いた「アリゾナ・ラヴ」を収録。日本語版特典・谷口ジロー、寺田克也によるコメント&イラスト。

• --------------------------------------
    所在記号:726.1||メヒ
    資料番号:10225368

• <閲覧スタッフより>
    本名のジャン・ジロー名義でメビウスが描き続けてきた長編西部劇『ブルーベリー』。その中から傑作エピソードと言われている「彷徨えるドイツ人の金鉱」、「黄金の銃弾と亡霊」、「アリゾナ・ラヴ」を収録しています。

所在記号:726.1||メヒ
    資料番号:10225368

• マンガレビューはブログ「くさなぎたつみの大人マンガ夜話」に載せています。

• 水って大切なんだなーとしみじみ思った

• くずカッコいい……いやいいのかこれで。西部劇のアンチヒーローって基本こうなんだろうが。

• メビウスの西部劇。とってもストイックな世界だろうなぁ~

エンターブレインのPR
    「BDの巨匠・ジャン・ジロー=メビウスが40年以上の長きにわたり、描き続けてきた西部劇の大傑作!
    “『ブルーベリー』との出会いが、その後の私のマンガに大きな影響を与えた”(谷口ジロー)
    “オレはメビウスの線を追っかけ、離れようとしつつまた戻り、を繰り返して今に至るわけです”(寺田克也)
    2012年3月に急逝したBDの巨匠・メビウスが、本名のジャン・ジロー名義で描き続けてきた西部劇の大傑作『ブルーベリー』。世界中を魅了したジャン・ジロー=メビウスの大長編が満を持して登場!『ブルーベリー』シリーズの中でも最高のエピソードのひとつに挙げられる、「彷徨えるドイツ人の金鉱」、「黄金の銃弾と亡霊」と、絶世の美女・パールとの逃避行を描いた「アリゾナ・ラヴ」を収録。
    ■日本語版特典 谷口ジロー、寺田克也によるコメント&イラスト掲載。」

原正人の作品