ジゼル・アラン 3 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

お嬢様の涙と強さ。

何でも屋として成長を見せるジゼル。エリックのいない、独りでの仕事も順調にこなし始めていた。一方、エリックは小説家という夢へ決意を固める。ふたりはそれぞれの道へと歩き始める――。

ジゼルとエリックの出会いのエピソードも収録。ジゼルに訪れた“別れ”を描く第3巻。

• 絵が細かいところまで書き込まれていて感動しました!!
    それだけじゃなくて話も洗練されていて、幼少期のジゼルの話には泣かされてしまいました
    「お嬢様」ならではの悩みですよねー
    あと、宇宙(エドラス)に行く場面が一番気に入りました!

• 1ー3巻まで読んだ。

女の子が何でも屋さんをしていて、
    お嬢様だったから色んなことが新鮮だったり、
    純粋な驚きだったりで。口調が独特だけど いい感じ。
    こどもだからできることと、まだできないこと。

1巻の森に住んでる少年の船長や、
    2巻の鳥を取り返して逃がす話、
    3巻のクレープ屋さんの話が好きだな。

表紙をくった中の装丁が
    壁紙みたいなカラフルな模様なのが なんだか素敵。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「女の子が何でも屋さんをしていて」
      「女の子が何でも屋さんをしていて」
      そう言う話なんだ、、、絵が素晴しいから読みたいと思っている。その前に一冊完結の「月夜のとらつぐみ」を読む予定。。。
      2013/02/02
  • 物語がゆっくり動き出した。主人公ジゼルの強さ健気さが、まわりのひとを動かしていく風景は、心地よい。このまま大事に紡いでいってほしい。

• 何でも屋のジゼル。様々な仕事を通して成長していく少女の姿が眩しくも可愛らしい。
    ジゼルの助手役だったエリックが夢に向かって進みだしたと思いきや…。さてどうなることやら。

• 相変わらず絵がステキすぎる。
    書き込みぶりがすごい。漫画が好きなんだなーと思う。

今回もいろいろなジゼルの活躍が描かれてました。
    クレープ屋のお話は好きだなー

• ジゼル可愛いジゼル可愛いジゼル可愛い
    またいろんな経験を彼女は積んでいきます。

• コミック

• 繧ッ繝ャ繝シ繝怜ア九〒縺ョ菴輔〒繧ょア狗ィシ讌ュ縲ゅお繝ェ繝?け蜷帙?蠑戊カ翫?ょケシ縺?ず繧シ繝ォ縲ゅΜ繝・繧ォ縺ィ縺ョ縺イ縺ィ莉穂コ九?
    繧ィ繝ェ繝?け蜷帙→縺ョ蛻・繧後b蠢?r謇薙▲縺溘¢縺ゥ縲∝ケシ縺?ず繧シ繝ォ縺ョ闃ア繧ュ繝・繝シ繝斐ャ繝医?繧翫↓蜿キ豕」縲ら宛荳翫???縺吶℃繧九h竏偵?

• ■書名

書名:ジゼル・アラン 3
    著者:笠井スイ

■概要

お嬢様の涙と強さ。

何でも屋として成長を見せるジゼル。
    エリックのいない、独りでの仕事も順調にこなし始めていた。
    一方、エリックは小説家という夢へ決意を固める。
    ふたりはそれぞれの道へと歩き始める――。
    ジゼルとエリックの出会いのエピソードも収録。
    ジゼルに訪れた“別れ"を描く第3巻。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

エリックが夢を叶える為に出ていきますが、そちらも一筋縄にはいかず、まさかの
    ???として働くことに??

と、メイン人物の関係が動くことになります。

リュカが噛ませ犬みたいになっているし、そうなるのが分かっているので、少し
    可愛そうですね。
    だれか、リュカの相方は登場させてあげて欲しいです。

1-3巻まで安く購入し読みましたが、この先も読んでみたいと思います。

• 男女は別の道を行くのだねえ。

笠井スイの作品