著者 : 淀川ゆお
  • エンターブレイン (2012年6月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)の感想・レビュー・書評

• 潔いまでのエロ。そして可愛い。
    いわゆるやおい。

• 腐男子要素を求めて買っては見たものの、そういう類のところがあまりなく期待外れ。
    ただ、作品としては悪いところはないのでもうちょっとしっかりと一冊にしてほしかったです。
    あとはご都合主義なリンクものもちょっとどうにかしてほしかったです。

• 腐男子要素がほぼありませんでしたー。
    女装、兄弟、触手、ふたなり?など盛りだくさん。

• 初読み作家さん。

攻め:椎葉一臣
    受け:有馬耕平
    髪の毛を切りに行った美容院で美容師さんに見初められた受け子ちゃんの話。

攻め:美作恭吾
    受け:有馬彼方
    双子の姉とのバツゲームで姉の代わりに女装のセーラー服姿で姉の学校に投稿した受け。でもその日いきなり持ち物検査があって、何も知らずにバッグに入っていたローターで呼び出しを受けることになって、そのままやられちゃう話。

なんというか、最近の漫画ってこういうただしてるだけの話が受けてるんですかね?CDになるくらいだから、売れてるってことでしょ?こんな内容も何もないただのエロ漫画が?なんだかなぁ、、、。絵が上手いわけでもなく、ただするだけの漫画が売れてるって、どうなんだろう?

私的にはBLってもっと男同士であるが故の悔恨とかジレジレ感とか、悩みとか、そういう話がBLだと認識してるんだけど、うーん、これが最近売れてる漫画です、バーン!っていうのってちょっと今後の業界が心配。
    まあ、たまにはエロばかりの内容の無い作品というのもアリなんですけどね。

• 兄弟揃って受けなのだけ覚えてる^_^;いやでも可愛い受け兄弟でした。
    あと、TSUTAYAで借りた本なんですけど今ってTSUTAYAでBL漫画貸してくれる時代なんだね…!

• 美容師×腐男子

• 有馬耕平はBL大好きのオタクな腐男子くん★
    耕平は、承諾するもマッサージの域を超えた「アレ」「コレ」をされてしまい……!?

• 流されやすいきょうだいきゃわわ!
    いちかポジいいなー

• マニアックエロ。
    携帯のバナーで見たことがある人も多いのではないでしょうか。

腐男子、女装、淫魔、触手(擬人化あり)、孕んじゃうかもしれない系男子(下半身のみ両性)、母乳と盛りだくさんなので、私のようなマニアックもの好きさんにはオススメです。

最後に触手の嫉妬で終わるので、次巻期待です。

• 元は電子コミックス?だっけかな。
    イケメン美容師×腐男子(表紙の二人)と
    先生×双子の弟がメイン。
    内容的にはさっくりしててもう少し
    読み応えが欲しいなぁという感じ。
    でも逆にあっさりと読めて読みやすいといえば読みやすい。
    主人公達の関係に繋がりがあり、
    腐男子くんの弟が双子の弟だったり、
    先生はイケメン美容師の知り合いだったり、
    最後の話の同級生ものカップル+淫魔は
    腐男子くんの読んでいる漫画だったり。
    こう無理に繋げなくてもいいんじゃないかなぁとは思った。
    でも関係をつなげることで間の4Pが成り立ったんだろうなぁと思った。

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)のその他の作品

淀川ゆおの作品

中村 明日美子

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)はこんなマンガです

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

腐男子クンのハニーデイズ (B`s-LOVEY COMICS)の作品紹介

有馬耕平はBL大好きのオタクな腐男子クン☆
ある日、伸びすぎた前髪をどうにかしろと友人に無理やり連れていかれた美容室で、美容師の椎葉一臣と出会う。彼に美容室&マッサージが苦手だと気付かれ、克服するために椎葉のレクチャーを受けることに!?耕平は、承諾するもマッサージの域を超えた「アレ」「コレ」されてしまい……!?