あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)

著者 : 佐々木禎子
制作 : 明咲トウル
  • エンターブレイン (2012年7月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784047281943

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公は妄想を口に出してしまう痛い子ですが、真面目で優しい。
    ただ主人公のキャラが強烈過ぎて物語がそれに負けちゃってる感じ。

• 話の始めから読みづらい!

• 読んでる間ずっと脳内に『妖怪大戦争』と『スネコスリ』の懐かしい二単語が。オボはスネコスリですよね?は、さておき。ゆるふわ良いですね。今後のソラの献身ラブ展開に期待。うっかり衝動買いしちゃいましたけど、悔い無し。今月の二巻目も買いですな。

• ヒロインが不思議ちゃん過ぎて微妙なんだが、割とソラのキャラクターが好みだったので、まあ、いいかって感じ。
    ただ、コバルト文庫の『贅沢な身の上』にそっくりだよねw ヒーローが皇帝じゃないだけで。あっちはヒロインがあまりにもアレだった上にヒーローが好みじゃなかったので一冊目で挫折したが、この先はヒーロー次第かな。
    ってか、乙女ノベルの読者はこういう不思議ちゃんヒロインでも許せるのか? 私はあまり好きじゃないけど。
    どうせなら、妖怪の総大将ぬらりひょんでもよかったかも。

• 久々に読み終わるのに時間がかかってしまいました。猪突猛進系っていうか、妄想系の女の子って苦手なんですよね。
    コバルト文庫の「贅沢な身の上」の花蓮と同じ匂いがしました。。。

しかもこっちのヒーローなはずのソラもあんまり私的には好みじゃなかったです。黒髪の時はまだしも、残念度が高すぎて、もっとかっこいいところがあればよかったかなあ。

明咲トウルさんのイラストもこの巻はイマイチでした。

次巻はちょっと無理かな。
    (100円だったら考えるくらいです)

• なかなか可愛い物語でした。
    物語の展開を思いつくと奇声をあげながら没頭するイタイ女の子が主人公なのですが、なかなかユーモラスで面白かったです。絵も可愛く、展開もシンプルでわかりやすかったです。

なんだかんだイチャイチャしている様子も可愛く、もう一回読んでもいいなぁーと思いました。

• 世界観が伝わらないままにはじまるから最初どういう状況なのかわからなかった。
    シリーズなのかなー。
    ファンタジーティーンズ向けとしてはまあまあふつう。特に深い内容はない。
    主人公の妄想癖に心の黒歴史をえぐられることまちがいなし。

キャラはうまくたってるから、売れればコミカライズきそう。

佐々木禎子の作品

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)の作品紹介

宝寿国の都市・寿都。妄想文学少女のあかりが"サイヨウ"と書かれた氷菓子の棒を引いた瞬間、怪しい二人組の男たちに連れ去られてしまった!彼らがいうには、最近できたばかりの屋敷に住む、雲越家のぼっちゃん・ソラの話し相手になってほしいとか。そんな彼は愛玩系のゆるふわ男子。-だけど、時折見せる表情がやけに艶っぽくて…アヤシイ!?あやかしたちの和風ラブロマンス登場。

あやかし恋綺譚 あなたをサイヨウ!の巻 (ビーズログ文庫)のKindle版