ウワガキ(4) (ビームコミックス) (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 好きな女の子を分裂させて口説いてみる妄想科学実験漫画4巻。最終巻。

山田先生は宇宙人で、アメリカのエージェントに狙われて、大怪我をするけれどもなんとかなる。
    お話の作りが、異常な条件をうまく使っていて、不条理ギリギリでうまく考えられている感じが、結構好きでした。
    絵もうまいし、4巻でスッキリ終わって、良いお話だったと思います。

• 4巻読了。
    きれいにまとまった!
    やっぱりこうじゃないとね。

いまさらですが、やはり女性は上書きで男性は別名保存なのかなぁ。と言う感じ。

• 山田を狙う謎の組織……については、正体が明かされても蛇足感が強かった。
    女の子はすごい可愛いので、普通のラブコメをやってもよかったのかも。
    しかし自分の『好き』と、もう一人の自分の『好き』の間で揺れ動くヒロインと主人公は甘酸っぱくて、ラストもハッピーエンド。
    少しわざとらしいくらいのハッピーエンドだが、さっぱりとした読後感が素直に面白かった。と思わせてくれる。
    でもやっぱり4巻で終わるなら田中やらその周辺はボカしても良かったんじゃないかなと思う。
    いろいろな意味でもうちょっと続いてほしかった作品。

• 面白かった!
    こういう結末か!
    後日談がついてるのって好きなんだけど、これは幸せに楽しいな。
    大変おもしろい漫画をありがとうございました。
    正直、エロ漫画じゃなく、こういう漫画ばかり描いてればいいのにと思ったり。

八十八良の作品