華アワセ 蛟編 (エンターブレインムック)

• エンターブレイン

ビーズログ創刊10周年を記念した乙女ゲーム付ムック!

• いろは編までやったうえでの感想です。

全4巻がとても長かったのですが、
    この蛟の巻が流れでいうと一番恋愛していました。
    ただ葵というパートナーが先にいたので、終始その子の事が気になりました。
    主人公みことちゃん、なかなかに罪な女です。
    蛟一人としか結ばれず、他がバッドエンドになりますので、
    攻略キャラもれなく全員病んでいきましたね。
    ヤンデレはバッドエンドで輝くのですね。
    姫空木とかすごかったですね。唐紅は安心してみことを任せられる感じ。
    どの巻でも攻略キャラがわりと自分のルートではなぜか残念仕様なのですが、蛟編だけはなんだか蛟のルートが流れとしてとてもよかったなって思います。
    でも印象に残ったのは最後にやったいろはルートですが…。

唐紅うつつ編までやると、結局この蛟一族が現世編での元凶になってるので、蛟が不憫すぎてもっかいやり直したくなりました。

• この値段でこのクオリティ!?と思える面白さだった。
    普通に最近発売されていた乙女ゲームよりはなしが面白くて好みだった。

• おそらく中間くらいまでプレイしました。
    予想以上に苦手な主人公でした。
    あと展開がわりと唐突に感じました。ときめくより「なんでそうなった!?」と感じる部分が多かったです。何年か前なら楽しめたのかなー...。
    花札はなかなか面白くて、つい夢中になって遊んでしまいました。
    まあ気が向いたら続きやろうかな。

• 何度だって命を賭してみことの為に行動を起こすいろは。その想いがどうか報われますように。

• みこと含め、全キャラがとても好み(*´ч`*) 何よりヒロインが全員に愛されているシナリオがとても好きなので良かった!
    ただ、悲恋というかバッドエンドが続くので苦手な人には本当に向かないゲーム。わたしも好きではないけれど先があると思えば頑張れた。華闘で見られるおまけイベントもとてもかわいかったし、どのキャラのシナリオも全部良かったので本当に満足でした〜*

• これでもか、これでもかというくらいの総員闇堕ち。
    蛟つらい表情ばっかりだった気がする。
    ラストはほのぼので安心。と、私服が。うん。
    終盤は鳥海祭り。大活躍。

姫空木が優しいおかしい人で感動した。
    笑顔の腹黒系かなと思っていたんだけど、いや腹黒も入ってるけど、優しいよこの人。
    すべてに優しい。女性的、母性的。
    でも女神様、お姫様にはなれない。
    なのに姫って呼ばれてる、うわーい。

蛟と姫の会話になると毎回グフフってなった。
    蛟の鈍感+ツン言動と、姫の諸々察してるうえでの無邪気っぽい言動のやり取りが狂気にみえるときがあった…。
    「ちぇっ、死にたくないなぁ」
    姫編やるのやだこれ。

華うつしは最初わけわからん状態でもやってれば勝てたし、勝てばレベルあがるし、レベルあがれば瞬殺できるし周回で持ち越せるしらくだった!

いろはの最後の最後でどーんと疲れた。
    もうこれ絶対憑いてるって、憑いてるのあなただってば。
    4人目ともなるとはっきりしすぎてわらった。

花伐の相手誰も選ばなければうつつに行くと思っていた、のにまさかの退学エンドでええええってなった。
    おい出ねーのかよ!
    知らなかったよ!

あ。委員長に名前と声ほしい。
    彼女好き。
    百歳よりも。

(20131130)

• 発売当初に蛟ルートをやって放置してました。
    全ルート後、蛟ルートやり直しました。
    当初は蛟ぇ…って感じだったけどやり直してみるとそうでもない。(耐性?)
    恋愛要素もありつつ、蛟の悩みも掘り下げられていたので面白かった。
    しかしカードバトルが面白すぎて、途中で話そっちのけでレベルアップにはげみました。

◆姫空木
    一番気になって仕方なかった姫さんでしたが、ルートには入らない方が彼のためだった…
    思わせぶりな態度はやめよう、みことちゃん…。
    ◆いろは
    良いポジションの人だけど、蛟編のルートでは怖すぎて笑えた…。
    百歳がたくさん出てくるので嬉しい。
    ◆唐紅
    まじありえん、この人…と思っていましたが(最初の出会いのせい)、マイナスから入ると上がるしかないので、大好きになってしまった唐紅センパイ。
    大変切ないルートで早くハッピーエンドをやりたいです。

• クリア済み。

• 安いからと少し侮っていましたが、気がつけばはまり過ぎてゲーム以外のとこにお金を使い出す始末。
    うまいこと出来てるシステムです・・(☍❍⁰。)

安いのに大変素晴らしい出来です。
    メインルートは二人が苦難を乗り越えつつとっても幸せになるので安心してプレイできます。
    メインルート以外だとヤンデレが苦手な方にはちょっとつらいかもしれませんが・・・
    皆主人公(みことちゃん)にご執心すぎてキュンキュンします。

戦闘の花札も演出やBGM、キャラソンにいたるまで素敵なのでぜひともプレイしていただきたいとこです(*´▽`*)

はやく他のキャラも幸せにしてあげて欲しいのではやく最後まで出ることを祈ります・・姫編は一年越しですしね・・