坂本ですが? 1 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA (2013年1月15日発売)

クール、クーラー、クーレスト高校生の登場!

• 1個ずつのテーマが独特で、着眼点が面白い漫画です。

• イケメンで優秀、クールな坂本君はクラス中の女子からいつも熱視線を浴びている。

そんな坂本を貶めようと、一癖二癖あるクラスの男たちが挑んでくる。あるものは陰湿ないじめで、あるものは正々堂々と。

そんな挑戦を、想像の遥か斜め上で受け止めて切り返す。

メタボなナルシスト瀬良や、いじめられっこで坂本に頼りっぱなしの久保田、他の女子をだしぬいて坂本にアプローチするあいななど、サブキャラも濃い。

ビームはやっぱり変化球を投げてくるよなあ。

• 1話試し読みの小冊子を頂き、読んで見たら
    すごく面白かった!

旬の坂本君、
    さすがにブクオフでは出会えないだろうなぁ~,とは思っていたが、
    なんと先日、
    105円棚に大変美しい状態で収まっていた所を発見できて、
    超ラッキー♪

(坂本君はさすがに神出鬼没だなぁ~)
    と、感心しながらレジへと向かった。(^^;

• ところどころにやっとしたけどそれだけ。
    いままでにないギャグ漫画のような雰囲気を出してるが新鮮味を感じないし、1話目でこんなもんかわかりそのままのテンションで最後まで読んだ。私の好みではない。

• シュールな高校生のお話
    あらゆる事にパーフェクトな高校生・坂本君
    常に…何事にも真剣に取り組み、またその姿が美しい!!ヾ(≧▽≦)ノ
    クラス中の女子の注目の的
    それをよく思わない不良どもに絡まれるが
    パーフェクトなその姿・対応に不良どもの心を鷲掴み(〃艸〃)ムフッ

面白い人・そうでない人に好みが別れる作品かと?「(´へ`;
    私の場合、期待しすぎると読んで拍子抜け!!(T▽T)ってパターンが多いんだけど今回もそのパターン。
    悪くはないけど思ったほどでもない
    設定もキャラも悪くはないんだけどなぁ…何かが足りない(;^◇^;)ゝ

• 最高でした!!
    終始笑いが止まりませんでした。

• シュールギャグ漫画です。
    テンポが非常にいいのですぐに読むことができます。
    少ない巻数で終わってしまったためもう少し読みたかった気もしました。

• 学校生活の中での“いじめ”をテーマにした作品は多くあったが、社会関係希薄化に対応して、団結とか友情という甘いテーマで惑わせないリアルが漫画でシュールに表現されている。
    主人公・坂本の下の名は「放送禁止語」らしい。それだけでもイジメの対象になりそうだが、彼は容姿は端麗、ふだん行動は控え目を心がけているらしいが目立ってしまう稀有な非凡能力を数々持っている。イジメをされそうになるが、いつも予想外の展開で襲撃者が後悔することさえもなく円満に解決という、現実にはキリストかガンジーでもなければまずありえない結末の5話。

• 最近坂本くんが好きすぎて困る

• 面白い!
    アニメ化したらしい。見たい‼︎

嫌がらせに机と椅子を捨てられた時がイイ!
    女子達が私と一緒に!と競う中、窓際に掛けて春風に吹かれながら
    「僕はここで結構ですから」キャアアアア

書き下ろしと思われる話と話の間の2コマスポーツテストも笑える。

最後に載ってる肩幅ひろしが元の話なんだろうけど、ここから広げたらこうなるのかなぁってすごい!

佐野菜見の作品