舌渡し (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 【お借り本】高校生3cpのお話。表紙の感じからダークな重たい感じだと想像してたら可愛くてえろえろなお話だった(笑)みんな同じ高校の先輩後輩でどのお話にも友達とか先輩後輩で登場するも、如何せん、城田&光田、加勢&笹良木のキャラが被っちゃってて見分けつかない時が多々あったので結構読み返したり考えながら読んじゃった( ̄▽ ̄;)そこはもったいなかったかなと思います。キャラ分けがしっかり出来てたらもっと集中して読めて面白かったと思う。いや、面白かったんだけどね!えろえろいし(笑)

• 椿 さん
      渚ちゃん★これはまさに描き分けが出来てないことよる混乱よね(苦笑)そーそー!お話は面白いのよ!だから再読すればよりキャラに慣れて面白いはず!
      2013/09/10
  • 学生モノオムニバス?

好き嫌いがない主人公は、偏食家の先輩に片思いをしていた。
    好きな、食べられるものを増やしてほしい、と世話をやいている。
    「味覚を分けてあげられたらいいのに」
    とつぶやいた主人公の舌を、先輩は舐めてきたが。

よ、読みやすくなってる!!
    とおもったのが第一印象です。
    この方の独特の変態っぷり(褒めてます)が好きでこのコミックスも即買ったのですが、前コミックスより格段に読みやすくなっていて、
    持ち味がよりダイレクトに伝わって来るようになりました。
    エロいよーーーヒーー!
    ただ、初見だと「あれ?えっと?」となる分かりづらさは健在。
    何度か読み返して、頭の中で整理しないと理解が難しいですね。

男子高校生のこういう、あまずっぱいというか青臭いところを濃縮還元ってかんじですねー。
    さ、次のコミックスはいつかな?

• よかった!
    後世に残したいとか友達に薦めたい作品ではないんだけど、好みは別れるだろうけどなんかエモい。
    四分なじみのお互いがほぼ同じタイミングで好きになるのも珍しくてよかったし、舌渡しの部長がえろい!
    部長が攻かと思いきや逆でした
    登場人物全員ホモだけどそーゆー世界線だと思ってみた方がいいですね。
    他の方も書かれていましたが本当に話が頭に入ってこない!登場人物の見分けがつかない!
    でもなんか好き

• 誰が誰でなんなのかよくわからなくなってきた。たんたん。

• 2つのカップルの話が入れ子になる感じだけど、どうしても集中して読めないというか、話を見失ってしまう。キャラに特徴があるようでないというか、悪くはないのだけれど、強く惹かれる感じがなかったかな。

• 巻頭収録匂いフェロモンにヤラれた二人のお話。「俺の匂いが好きな光田が…可愛かわいい」の台詞と共に、笹良木の女友達・島津の存在感がいい塩梅。普通にいいお友達。表題作『舌渡し』とはそう言う事か…と言う捻り具合。偏食だらけの部長・加勢、なんでも食える後輩の城田、一口に言ってしまうと好きな人の好きなものが好きになるお話を作者のセンスで読ませて貰った。加勢の幼馴染の島津の妹が笹良木のお友達の女の子で、この子が勘がいいのはお兄ちゃんの片思いをずっと見てたからだろう。BLに出てくる女の子は個性を出すと当て馬、もしくは賑やかしのモブ程度の場合が殆どで、どっちにしと日常に男の同志のカップルを成立させる為の分かりやすいハードルに使われることが多いんだが、この島津妹のさり気なさは記憶に残る。
    攻め受け問わずわんこ系の使い方が上手いなぁ…。新澤の勘違い及び思い込みが妙におかしい。意外にあり得る。高校生くらいの未発達さならあり得る。好きな子の好きな物は嫌いでも好きになる、と言うのは真理だよなぁ、としみじみ考えた。

• 筋肉質な絵がとても上手で、色気のある画面がとても良かったです。エロシーンよりキャラが普通にいるだけのシーンで存在感を感じました。
    人物の性格も女々しくなくて良かったです。あまり恥ずかしがらないし、好奇心のほうが先行しているのがわかる。

オムニバスで同じ高校の3カップルの話で、まわり総ホモ本って苦手ですが、これは一人残されたら可愛そうすぎだったので丸くおさまってよかったです。

1話目:シャンプーをネタに近づくクォーターバスケ部員×優等生。身長188cm の攻さんの描写が筋肉質でなんか生々しいです。
    表題作:テニス部の後輩×部長。部長の目がセクシーすぎる! 言動も男前で、ここぞというときに読者のやってほしいことをやってくれるキャラでした。表紙を裏切らないと思います。わー、くるぞくるぞ、と思いながら読むのが楽しかったですw
    3話目:傷心の受と、包容力のある友達の話。

• 表紙絵から表題まで期待した通りの、ベロちゅうが見物w
    ★1つ増しです。

• 表紙たまらん
    流星ハニーさんのテニヌ絵に似てる所あり
    誰かの絵に似てるけど分からない
    いそふさんの絵にも似てる

オムニバスだけど全ホモの法則で皆出てくる

• なんといういやらしさ…!まさに性春真っ盛り。3カプとももっとじっくりねっとり覗き見たいわ。お気に入りは満を時しての島津兄。あの二人から醸し出されるヘンタイ臭がたまらないっす。【ポストカード】

赤星ジェイクの作品