先生の秘密、知ってます (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• いつもうるさく注意してくる田崎先生の秘密を知ってしまった、高校生の千歳。自分の秘密も先生に知られたため、お互いの秘密を黙っているための取引をする。田崎先生の秘密は表紙を見れば一目瞭然。短いお話ですが、千歳の手によって田崎先生が変わっていく姿と、千歳の男らしさに惚れ惚れします。

他、同時収録が2作あり、とくに「いまさら、貴方と」は読み応えあり!<h>

• 3編のお話が入った作品。表題作の生徒×先生、2作目後輩×先輩、3作目同級生同士。2作目の「いまさら、貴方と」が好き。体だけの関係でいたい先輩と誰も好きにならない後輩、体から始まった関係、気持ちはいらないと言った先輩だったのに後輩への感情が生まれてくる… だけど、卒業式に自覚した恋を後輩に伝える事をしなかった先輩が切なかったなぁ。だから次の再会編の告白シーンはスゴく良かった、後輩の「好きな人に好きだって言いたい!!」っていうセリフに共感。

• 女装っていいですよね。あっさりタッチでちょっと痛い。そんなお話3本でした。女装って、いいですよね!

ーーーーーーーーーー

相変わらず、女装はいいなって思うんですけど、先生がどうして彼だけに特化してツンツンしてたのか不明。女装はいいですけど。あと、辛抱たまらんなるところを抑えようとして誘われるあの一連の流れとか。

好きになられたくないビッチ先輩と好きになれないイケメン後輩のは、「好きな人に好きって言いたい」はぐっとくるけど、急にリーマンになられても…ずっと引きずるくらい好きってことだとしても…最後までいたすの断ってた理由も、ん?って感じ。てかなんか根本的に、先輩の髪型がイヤ。毛先遊ばせ黒髪メガネ。

いじめられっ子のは、いじめてた子だいぶ可哀想なので、誰か包容力ヤバ目の人にドロドロに甘やかされながら、沼に落ちてくみたいなのください。

ーーー2019/07/30ーーー

• 表題作は生徒×女装趣味の先生。
    先生がデレる過程が唐突で感情移入できず・・・。

「いまさら、貴方と」というビッチだったのに
    本気になってしまう、と言うお話が定番だけど面白かったです。
    「変即の一手」は好きだからいじめちゃってた、
    と言う話だったのだろうけど、横からかっさらわれて
    可哀想だったけど痛快だった。
    好きだったら優しくしなきゃいけないよね、と思いました。

• ★3.5?表題作の攻めが好感触。キメ顔と髪型が好き。
    女装癖のある教師受けは卑屈屋でいまいち好きになれずじまいでした残念。

• 読後に一言、「黒川は!?」
    前の二作をすっ飛ばす消化不良でした。
    幸せにしてあげて。

• ☆4は、真ん中のろくでなしからいちずチェンジの先輩後輩話です。誤解が萌え萌えだよ。可愛い。女装は普通。ラストは×、不器用げな攻が好きなので、彼が誰かにぐちょんぐちょんに可愛がられたらいいのに。

• 真ん中あたりに載ってる先輩後輩のお話がよかったです。気持ちぶつけあう告白シーンが大変もえる。書き下ろしも結構たくさんあるので、ぜひに。

• うーん、表題作の先生が好きになれず★マイナス! こんな勝手な教育者ヤだなぁ(´・ω・`) そういうのが気になるお年頃(苦笑)

収録作の「いまさら、貴方と」は結構好き。 ミツナガさんの作品は、一生懸命なセリフが青くて私にはちょっと気恥ずかしいんだけど(照) 普段シレッとしてるクールなキャラたちのモダモダする姿を可愛く描く作家さん。
    ただ相田(攻)の目がちょっとコワくて慣れない(´・ω・`)

「真城くんのもう一手」も、木島(攻)の目がコワイの(´;ω;`) 個人的に瞳ない表情が好きじゃないので、気になって仕方ない…。

• かわいかったー!!
    学校では険悪な先生と生徒が女装を介して仲よくなるという。かわいい。はじめは利害の一致なんだけどだんだんぎこちなさがなくなるのがかわゆでした。
    女装先生かわいい。足がきれいだ。
    その次に載ってるやつも好きです。こちらも利害の一致だけど、そのせいで本音が互いに封じられてしまうもどかしさ。高校生、リーマンと読めて嬉しかったです。かわいい!

平眞ミツナガの作品