瑠璃龍守護録 花嫁様からの恋文です!? (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

無事遠征から戻った鈴花は、黎鳴にふさわしい"妻"になりたいと思う毎日。忙しい黎鳴とはなかなか会えないけれど、青萍での「続きは影壁殿に帰ってからだ」という言葉が気になって仕方がない!そんなある日、二人は怪異の起こる邸に向かうことに。手を繋いで邸内を探索するも、そこにいたのは、あの虎光!?え、あなたの正体って-!?ラブ度急上昇(!?)の言いなり中華ラブコメ第5弾!

• この巻はなんというのか。一言でいうと寸止め
    です。
    鈴花ちゃんのほうが弱腰とはいえ、がんばりました。
    黎鳴もへたれなりにがんばっっていたとおもいます。

周囲は味方なのか寸止めして楽しんでいるのかわからないけど、もうしばらくは寸止めでいいかなあと。

• シリーズ5作目

• 1人で風呂に入れない、と答えていれば鈴花が一緒に入ってくれたかも!?とかは考えないのね黎鳴さま(笑)いや、書かれてないだけで考えてたりして( *´艸`)
    景影さまのピヨピヨ攻撃にさすがの虎光も逃げ出す始末。そんな虎光の正体ってば一体何なのか?
    夕紅ちゃんの乙女心可愛いなぁ。真動と上手くいけばいいのにね~

• 3巻、4巻のせいひょうでの物語が、
    実はあんまり良いと思えず(鈴花の父に対する動きなど)、
    期待していませんでしたが、5巻にて持ち直した感が。

二人の気持ちの動きももどかしいながらに、進んだり
    後退したりと微笑ましいし、元陽含めそれぞれのキャラが
    しっかりしているから、落ち着いて読める。

黎鳴のセリフにたまに違和感を覚えるが、
    もともと人とはあまり話さなかった体だから、良いのか。

次の巻も読もうかと思える内容。

• やっと鈴花が黎鳴への恋を自覚した感じなんですけど、ほんといっつもいっつもいいところで邪魔が入ります。一度くらいキスさせてあげたらいいのにって、黎鳴がちょっと気の毒です。
    いくらヘタレ王子だといっても、あんなに一杯がんばってるのに・・・。まあ、鈴花相手に遠回しに言っても通じないっていうのはあるんでしょうけど。

虎光と琉琉の感じをみたら、なんか虎光も神様なんじゃないかなって思います。だから黎鳴もかなわないのかなって。

好きなシリーズなんですけど、寸止めが多くてちょっともだえちゃいます。
    自作では是非キスさせてあげて欲しいです。
    (それ以上はたぶん無理だろうし・・。)

• やっと鈴花が自覚したうえに、黎鳴もヘタレながら、なんとかかんとか意思表示をがんばってみるっていう、凄い頑張り具合なシリーズ五冊目。しかし、告白は鈴花からで、黎鳴ヘタレ返上ならず。そして、寸止めの雨嵐(笑)ここからの持ち込みは黎鳴に是非とも頑張って頂きたい。

• シリーズ5冊目。
    キリシマソウ氏のイラストも美しく、大好きなシリーズとなっております。
    表紙の黎鳴が格好良く、鈴花も大変可愛らしいです!

前巻迄かなりのシリアス路線になっていましたが、ひとまずの決着を見せ、今巻は閑話休題といった感じで高官の屋敷で起きた邪妖を退治するという少々規模の小さいお話になっております。
    ただ、謎の道士、虎光も登場しますので、次巻以降に向けての嵐の前の静けさ…の巻なのかもしれません。

とにかく見所は、ヘタレ王子黎鳴と気弱嫁鈴花がとうとう互いの想いを確認し合います!!
    黎鳴の女嫌いの理由も明かされます!
    女嫌いの黎鳴も鈴花は特別なのか、結構エロい目で見てる事が分かったり、ヘタレでも健全な男だったのね…と温かく見守ってあげたくなるシーンが何ヶ所もありました(笑)。
    ようやく心が結ばれた2人ですが、果たして「身も心も」結ばれる将来が近い内に訪れるのか!?
    益々このシリーズから目が離せなくなりました。次巻も楽しみです♪

くりたかのこの作品