海の底 夢見るコイ (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 深海生物の身体形成が自由自在なのがそそられます。色々できちゃいますよ‼︎可愛らしい受に満足。不思議世界も満足。

• 海洋生物研究員・海城×深海生物・コイ。ファンタジーものです。コイちゃんが純粋で可愛らしい。最初は研究対象としてコイを見ていた海城も、一生懸命でどんどん変化していくコイを見ているうちに絆されてしまう。片言の敬語だったりするコイちゃんに癒されました。ただ同僚の話は要らないのでは… もう一つはリーマン同士、会社の先輩×後輩。後輩くんは実はネコなのにネコの子ばかりに告白され本当の事を言えずに結局振られてばかり。そんな悩みを相談されていたの先輩が段々気になっていくという王道。優しいノンケの先輩が良いです。

• 装丁:清水香苗(ココデザイン)

表題作は結構ついていくのがキツかった!
    併録のネコなのにネコとばっか付き合って
    すぐ別れてしまう子の話はとても面白かった。

• 手元に置いとかなかったのを後悔してる一冊。
    ファンタジーっぽいけど、それが馴染んでる世界観が素晴らしいです。
    攻の好奇心が徐々に執着、愛情にかわって、受の子は大切に大切にされるのだろうと思うとほっこりします。

• コイの純粋さがすばらしい…まぶしい…そして天然エロ…ぴゃあ〜!

• 作家買い。人間じゃないけど“コイ”が可愛くて可愛くて(珍しく長髪なのも♪)…SFファンタジー?もう少し読みたかったな。表題作以外も良かったww

• きゅんきゅんした。深海生物ぱねえ。かわいすぎる。同時収録もきゅんきゅん。リーマンすき。

• コイがすごくかわいくて好きだなあ、と思ったら作者さんはテーブルクロスの人でしたか全然気がついてなかったです。

• お気に入り作家さん・梅松さんの新刊。 前コミックスからなんか絵柄が雑になった印象があって(元々独特な絵柄だけど)、今作もやっぱり絵が… 画面が白過ぎやしませんか…?

でも、話は面白かった! 深海から「人間と恋をしにきた」人魚姫みたいな生物・コイと、研究対象としてみていたのに徐々に絆されていくウミシロ。
    この話をダイオウイカ特集観て考えた梅松さんに乾杯☆ とにかく無垢で素直なコイが可愛らしい(≧∇≦) ウミシロがキュンとしたりムラムラしたりするのに自分も同調(笑)
    描きおろしの無自覚エロモードなコイとウミシロの性教育が面白かった。 この2人もっと読みたいなぁ〜♪

収録作の『愛されたがりウラオモテ』も面白かった! ホントはネコなのに頑張ってタチをしちゃあ振られる羽生と、その度に泣きつかれる会社の先輩・大江。
    無理にタチをするネコ…設定が新しいと思う(笑) 大江が朗らかというか大ざっぱなところもイイ( ̄∀ ̄) 両想いになった直後の「だ、抱いて…!」「どんとこい!」のやり取りが男前で笑った(笑)

全体的に粗いというか雑な感じなんだけど(失礼)、やっぱり梅松さん好きだな〜と思った一冊。 ただ絵柄で絶対損をしてると思うので、せめて丁寧にお願いします…!

梅松町江の作品