乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)

著者 : 入江亜季
  • エンターブレイン (2013年9月14日発売)

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• たま緒先生が相変わらず好き。読んでてどきどきする。

• ほぼ全編骸虫とのたたかい。瑪瑙さまとおうぎちゃんポスターに目を奪われる。

• 表紙の雰囲気変わった……こっちのが好み。

子犬時代の陣かわい過ぎる!
    欲しいこんな犬!

• 表紙のデザインが変わりましたね。前巻までの描きこみも好きでしたが、これはこれで…。とうとう灰町にまで骸虫との戦いの影響が出てきました。そして日比くんはますますいい男になってきました。食べ物と女の子の描写がいつもながら美味しそうですwこの太ってないのにどっしりと厚みがあってぷりぷりした女体…色っぽいのに健康的で好きです。

• 再読。
    日比が男前に成長しましたね!かっこいい。
    装丁が変わりましたが相変わらず不思議で綺麗な配色にうっとり。
    全面戦争の行方が気になります。続きを早く読みたい……!

• ハチャメチャなファンタジーと色気、美しい描き込み、それでいて民話を思わせるストーリーが好きなシリーズ。

• まず装丁が変わった事にがっかり…。
    本棚に並べての統一感のなさとか表紙の雰囲気が変わってしまったのがなんとも言えない気分になってしまった。
    掲載雑誌が変わったからという理由なのかもしれないけど、うーん。
    内容としてはそろそろクライマックスを迎えるんだろうか…。
    凰太郎はどうなるんだろう…。
    ちょっと今回は緊迫した雰囲気で満載だったので、ワクワクするようなファンタジックな雰囲気は感じられなかったかなぁ。

• 骸虫の灰町侵攻。
    黒羽衆が翔び、白狗衆が駆け、瑪瑙の雷が落ちる。
    怒涛の魔法大戦です。
    全さまの本気が見れるし、日比は男をみせるし、陣の仔犬姿とスレンダー美女になった仁央が見れる眼福付き。
    何だかお腹一杯です。
    物足りないのは乱の活躍だけかな?
    凰太郎救出はなるのか⁈

• どんどん全面戦争で盛り上がってます。乱と日比の登場ばかりまってしまう。挿入のエピソード、特に陣の友達は大変よかったです。日比かこいい。いい親御さんだね。

• デザイン一新でビックリした。ポケット六法と似たデザイン?笑
    内容はなかなか進まなくてもどかしいけど、きらびやかな絵から恋の行方まで楽しみづくしで満足です。

• お~たろぉ……!!!
    続き気になります……

• 表紙のイメージが少し変わった。これも良いね。

漆間(兄)の子どものころのエピソードはなかなか良かった。
    ずいぶん長いこと犬だったんだな・・・。

メインテーマは、いよいよ最終決戦へ向けた助走?
    乱の秘密を知る同級生・日比くんも活躍。

• キャラクターがごちゃごちゃしてきた……
    で、ラストであの人助かっちゃってるけど、平気じゃないよな……きっと。

• 前巻までに何がどうなっていたのだったかすっかり忘れていたのだけど……わからなくても戦闘がかっこよかったです。黒翅衆のかっこよさよ!!
    スタイルばつぐんの女の子たちがたくさんでそちらも目の保養。

あと日比がかっこよかった。イケメンだきみは。乱はこういう男子と付き合いなさい。

• 5巻からポップな装丁に変わってかわいい。
    凰太郎を救出するために頑張る乱ちゃんがかわいい。
    仁央ちゃんまで大人に変身しててかわいい。
    こども乱ちゃんを好きな日比がすっごくかわいい。
    日比ってば、小学生のくせに真顔で殺し文句…かわいい!

• 日比くんってば!カッコイイよ。あんな小学生が同級生にいたら惚れるよ(笑) で、あの黒髪のスナフキンみたいな人は誰ですか?←気になる(´∀`*)ウフフ 凰太郎はこれからが大変だよ。乱は日比くんとの取り合いになるか!?

• お、新刊出てる、と思って購入。
    カバーの雰囲気が変わったナア…と思っていたのだけど、ほかの方のレビューで掲載誌が変わったからだと把握。さもありなん。
    以前の雰囲気が個人的には好みだったのでちょっと残念。
    続きはたのしみ。

• ああ濃いっ!こんなに濃いのに凰太郎はまだ解放されんのか~~!
    日比が日比が格好良すぎる…!いつも以上に格好良い~~日比好きだ~~!!!
    魔女も可愛い~色っぽいくて可愛いとかめろめろ~~
    そして陣さま~~うあ~~陣さまはもう珊瑚ちゃんのもの~~今巻もらぶらぶですね~めそ~お似合いですぅ~めそめそ~陣さま子犬時代~可愛らしさ爆裂してました~~陣さま~~恩人であり御友人の浅山大地さまも良い人ですね~~あは~ん。
    新キャラのキツネさん。キツネさんも仲良くなれたらいいですね~お風呂に入れてさしあげたいですわぁ~~キラキラふあふあのキツネさんはイケメソのかほり~♪
    10月15日発売のハルタvol.8 とこの五巻の帯の応募券でクリアファイルプレゼントか~~あ~~応募するしかないな~~

• 日比、株をあげたな!男の子だな!

• 凰太郎より日比がおすすめなんだけどなー

• 日々くんが、カッコよすぎます

• 魔法戦めっちゃテンションあがった!!
    洋と和が混ざった感じがいい!
    今回、浅山大地と陣・子犬時代の話がほのぼのかつ2人の仲が面白かった(≧∇≦)

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)に関連するまとめ

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと