乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)

著者 : 入江亜季
  • エンターブレイン (2013年9月14日発売)

羽海野 チカ

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• いつも思うが、ご意見ご感想ハガキが可愛すぎて、絶対に出したくない(笑)

• たま緒先生が相変わらず好き。読んでてどきどきする。

• ほぼ全編骸虫とのたたかい。瑪瑙さまとおうぎちゃんポスターに目を奪われる。

• 表紙の雰囲気変わった……こっちのが好み。

子犬時代の陣かわい過ぎる!
    欲しいこんな犬!

• 表紙のデザインが変わりましたね。前巻までの描きこみも好きでしたが、これはこれで…。とうとう灰町にまで骸虫との戦いの影響が出てきました。そして日比くんはますますいい男になってきました。食べ物と女の子の描写がいつもながら美味しそうですwこの太ってないのにどっしりと厚みがあってぷりぷりした女体…色っぽいのに健康的で好きです。

• 再読。
    日比が男前に成長しましたね!かっこいい。
    装丁が変わりましたが相変わらず不思議で綺麗な配色にうっとり。
    全面戦争の行方が気になります。続きを早く読みたい……!

• 日比いかす,かっこええやんけ,惚れる!

• ハチャメチャなファンタジーと色気、美しい描き込み、それでいて民話を思わせるストーリーが好きなシリーズ。

• まず装丁が変わった事にがっかり…。
    本棚に並べての統一感のなさとか表紙の雰囲気が変わってしまったのがなんとも言えない気分になってしまった。
    掲載雑誌が変わったからという理由なのかもしれないけど、うーん。
    内容としてはそろそろクライマックスを迎えるんだろうか…。
    凰太郎はどうなるんだろう…。
    ちょっと今回は緊迫した雰囲気で満載だったので、ワクワクするようなファンタジックな雰囲気は感じられなかったかなぁ。

• 骸虫の灰町侵攻。
    黒羽衆が翔び、白狗衆が駆け、瑪瑙の雷が落ちる。
    怒涛の魔法大戦です。
    全さまの本気が見れるし、日比は男をみせるし、陣の仔犬姿とスレンダー美女になった仁央が見れる眼福付き。
    何だかお腹一杯です。
    物足りないのは乱の活躍だけかな?
    凰太郎救出はなるのか⁈

• どんどん全面戦争で盛り上がってます。乱と日比の登場ばかりまってしまう。挿入のエピソード、特に陣の友達は大変よかったです。日比かこいい。いい親御さんだね。

• 装丁が途中で変わると複雑なきもち。でも他の方のレビューでわかったけど掲載誌がちがうのね。
    内容は安定してキラキラのピカピカのぷわぷわ。絵だけ見てても飽きないのすごいなぁ。
    日比いけめん。乱は異性ってものをまだ考えたこともなかったろうに急に意識しちゃってほんまかわいい、しかしおーたろーはどうなってるんだ。

• デザイン一新でビックリした。ポケット六法と似たデザイン?笑
    内容はなかなか進まなくてもどかしいけど、きらびやかな絵から恋の行方まで楽しみづくしで満足です。

• やっぱり前の表紙が好きだった…
    ようやくタイトルとつながってきててわくわくする!!
    日比くんイケメンすぎてつらい
    巻末の成長姿にニヤニヤが止まらない

• お~たろぉ……!!!
    続き気になります……

• 表紙のイメージが少し変わった。これも良いね。

漆間(兄)の子どものころのエピソードはなかなか良かった。
    ずいぶん長いこと犬だったんだな・・・。

メインテーマは、いよいよ最終決戦へ向けた助走?
    乱の秘密を知る同級生・日比くんも活躍。

• 戦いすごかったけど、何がいいって日比の男っぷりがいいよ!変身後ではなくそのままの乱を見つめているところがね!イイネ!

• キャラクターがごちゃごちゃしてきた……
    で、ラストであの人助かっちゃってるけど、平気じゃないよな……きっと。

• 乱がすごく頑張ってて可愛かったです。
    凰太郎も皆も幸せになって欲しい。

• なんでこのような状況になったかはさっぱり覚えていませんが、『うしおととら』のラストみたいな大決戦になっていたw
    これまで、短編や一話完結のエピソードしか無かったけど、初(?)の長編エピソード。
    色々な種族が集まって大決戦、の図が非常にカッコ良かったですな。

• 前巻までに何がどうなっていたのだったかすっかり忘れていたのだけど……わからなくても戦闘がかっこよかったです。黒翅衆のかっこよさよ!!
    スタイルばつぐんの女の子たちがたくさんでそちらも目の保養。

あと日比がかっこよかった。イケメンだきみは。乱はこういう男子と付き合いなさい。

• 5巻からポップな装丁に変わってかわいい。
    凰太郎を救出するために頑張る乱ちゃんがかわいい。
    仁央ちゃんまで大人に変身しててかわいい。
    こども乱ちゃんを好きな日比がすっごくかわいい。
    日比ってば、小学生のくせに真顔で殺し文句…かわいい!

• 日比くんってば!カッコイイよ。あんな小学生が同級生にいたら惚れるよ(笑) で、あの黒髪のスナフキンみたいな人は誰ですか?←気になる(´∀`*)ウフフ 凰太郎はこれからが大変だよ。乱は日比くんとの取り合いになるか!?

• お洒落素敵魅了されるファンタジー作品です!新刊楽しみにしてました。表紙のデザインも変わって、内容もだいぶ濃かったので大満足です。幼い頃の陣と、日比くんのイケメンさと乱の純粋さと、初登場キャラも魅力的でした!読み込もうと思います。

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)に関連するまとめ

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと