シンリャクモノデ 1 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 電子書籍版のあとがきも読みたくて、本を持っているにもかかわらず、電子書籍版も買いました。

• 電子書籍版を購入。
    普通の電子書籍版なら、安く買える分、カバー下表紙等のオマケ要素は省略されたりするのに、この作品はちゃんと収録してくれている上、電子書籍版あとがきまで入っていました。
    安くて大盛りとは、作者のサービス精神に本当に脱帽です。

内容は、よみきりものの少し不思議系…いつもの竹本泉作品です。
    異世界生物が現れたり、サールスが出てきたり、謎の生物や謎の現象が起こったり、まあ、そんな感じで安心して読めます。

• いつもの竹本泉。新刊は必ず買ってしまいます。

• 買うた

• 表紙を見てサールスものかと思ったら、侵略しばりのよみきりものでした。
    30年くらい前からやろうと思っていたという、毎回最後に次回の引きがあるフォーマットで書かれています。(その回のお話が終わったあと、次の回のお話が2ページあって「つづく」となっている)
    サールスというか竹本先生の描く宇宙人好きなので、宇宙人ものをいっぱい描いて欲しいなぁ。
    あぐねすルダーかわいい。

• 竹本泉の描く「⊿」の口は本当に可愛い。

• テーマ縛りの短編集。いつもの感覚で連作短編だと思って読んでいたらあれ?と思ってしまいました。相変わらずフリーダムないつもの感じです。

竹本泉の作品